Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
02 février 2012

Pesto au Persil

Alors, une petite envie de pesto, envie de tartiner mes petits toasts grillés au four... 

Pour réaliser cette recette, il vous faut : 

  • 1/2 de tasse de persil frais
  • Ciboulette (un peu moins que de persil)
  • 1 gousse d'ail
  • Une dizaine d'olives vertes 
  • quelques pignons de pin (j'en mets très peu je trouve le goût très fort) ou des pistaches
  • 1/3 de tasse d'huile d'olive (plus vous en mettez, plus il y a en quantité de pesto, mais bon y'a un moment où il faut stopper quand même!!)                      

Pour commencer je cisèle grossièrement ciboulette et persil lavés.CIMG1638

Puis, je mets tous les ingrédients de la recette dans un hâchoir et par petits coups je broie tout sa mais très peu de temps et surtout pas d'une seule fois, il faut que le pesto ait une texture un peu "granuleuse", qu'on sente des éclats de pignons de pin encore presque entiers... J'ajoutependant ce temps par filets l'huile d'olive, j'en verse à chaque fois que j'arrête de hâcher, il ne faut pas mettre l'huile en une seule fois.

CIMG1641

Posté par Roquette à 16:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Pesto au Persil

    Je vais essayé ça moi ! Ça me donne faim

    Bisous jolie cuisinière !

    Posté par Lisa-Marie, 02 février 2012 à 21:58
  • Merci beaucoup !
    j'espère que sa te plaira

    Posté par Roquette, 03 février 2012 à 12:02
  • Super idée, je garde!

    Posté par RANOUZA, 03 février 2012 à 19:18
  • je prends note car ta recette me plait bien, bisous

    Posté par misti, 03 février 2012 à 19:25
Poster un commentaire







twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine