Muffins au chocolat et aux noix
En cette douce après-midi, j'ai eu une furieuse envie de chocolat. Eh oui quand le soleil pointe son nez, les envies de sucré m'envahissent !! Pourquoi ne pas me décomplexer en le faisant en muffin, texture nuageuse, légère, trompeuse... On croirait croquer dans un nuage de cacao.
Et puis, quelques noix, pour rattraper l'automne..
Pour réaliser cette recette (6 muffins), j'ai utilisé :
- 180g de farine (normale, type T45)
- 90g de sucre
- 80g de chocolat noir
- 12cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure (avec un sachet les muffins seront un peu craquelés sur le dessus, j'aime bien cette effet, mais si vous prévoyez d'ajouter un glaçage, pour une surface lisse, mettez seulement 1/2 sachet de levure)
- 2 c.à s. de cacao (Van Houten)
- 60g de beurre doux
Je vais mainteannt rassembler tout sa : j'ajoute au mélange de farine les liquides et les oeufs, je mélange bien et pour finir je mets les noix.
Pour enfourner tout ça, je préchauffe mon four à 200° (alors là attention car j'ai un mini four à chaleur tournante alors c'est peut-être un peu trop fort pour un four normal), et je sors mon moule à muffin. Je ne le beurre pas car c'est un moule en silicon en qui j'ai super confiance, jamais il ne m'a fait de mauvaises surprises.
Après 20 minutes de cuisson.... Je laisse les muffins refroidir avant de les démouler, faut pas pousser la chance non plus !!
Une fois refroidis, ils sont tous mignons, prêts pour un pti goûter réconfortant, avec un verre de lait c'est tellement régressif comme plaisir !!