Torsades de cumin et paprika
Voilà des petites torsades pour les envies de grignotages, ou d'apéro pimenté !!
C'est ultra simple à faire, et ça nécessite peu d'ingrédients quand on a quelques épices dans son placard. Je suis une grosse gourmande de pate feuilletée, pas que de ça oui c'est sur, mais le croustillant de la pate feuilleté, j'adore ! j'en ai jamais fais moi même, peut-être un jour, là je me contente d'une achetée en magasin, mais on a beau dire, c'est super bon quand même ^^ !!
Pour cette recette, il vous faut :
- 1 pate feuilleté (ici je n'en ai qu'une moitié, car c'est tout ce que j'avais au frigo, et avec la neige je suis un peu bloquée chez moi)
- du gruyère
- du cumin
- du paprika
- 1 jaune d'oeuf
Pour commencer, je coupe ma pate en deux parties. Je choisis une partie de la pate découpée en deux et je la badigeonne de jaune d'oeuf (ici le jaune d'oeuf sert à fixer la garinture sur la pate). Ensuite, je la garnie : gruyère, cumin et paprika.
Après avoir garni la partie gauche, je la recouvre de la partie droite. Je n'ai plus qu'à coupé ma pate tous les 1cm environ.
Je forme mes torsades, je prends chaque extrémité avec mes deux mains, et hop je tourne et une torsade se forme presque toute seule. Trop fort !
Je pose ma toute mimi torsade sur du papier cuisson, un petit coup de pinceau pout étaler du jaune d'oeuf, (ça ne change pas le goût mais la torsade est tellement brillante après qu'on n'est pas déçu d'avoir cassé un oeuf pour ça). Dernière touche miracle : une pluie de paprika sur nos torsades et là on est presque tenté de les manger crues.. mais non... allez hop au four pour 15 minutes à 190°.
Voilà qui calme les ptites faims ! Les gros appétits, eux, voudront une deuxième fournée !! ça croustiiiiiille !!!!