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12 février 2012

Caviar d'aubergines et thym

Envie d'un apéro sympa...  Que faire ? Dans mon frigo j'ai une belle aubergine (dont je ne sais vraiment pas quoi faire !!), trois tomates, un oignon....Pourquoi pas cuisiner tout sa histoire de ne pas oublier mes beaux légumes achetés pour me rassurer de tout le fromage mis dans le cadis !! Avec quelques herbes sa sera trop trop bon. c'est parti pour un caviar d'aubergine comme je les aime ! 

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

  • 1 aubergine
  • 3/4 tomates
  • 1 oignon
  • Huile d'olive 
  • Thym
  • Une c.à c. de piment 
  • Sel, poivre 

Je commence par couper mon aubergine en deux dans le sens de la longueur, je la dispose dans un plat qui va au four, et j'incise le plus profond possible sur toute la longueur. Un trait d'huile d'olive, et hop je mets mes oignons coupés grossièremenet sur l'aubergine.

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J'émonde la tomate : je la mets dans de l'eau bouillante environ 1 minute jusqu'à ce que sa peau se décolle de la chair. Ensuite il est plus facile de retirer la peau, puis je coupe grossièrement et je la mets sur l'aubergine. J'assaisonne d'huile d'olive, de thym, sel et poivre, et un peu de piment
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Une fois le plat cuit (environ après 45 minutes à 200°), je mixe tout, une heure au frigo, et c'est prêt à être dévorer entre amis !!!
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Posté par Roquette à 12:21 - Commentaires [46] - Permalien [#]
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Commentaires sur Caviar d'aubergines et thym

    j'aime bcp l'aubergine mais à la place d'oignon je mets l'ail c'est parfais , merci pour votre visite bisous

    Posté par bouchra, 12 février 2012 à 12:56
  • Bonjour Roquette,
    Voilà une excellente recette de caviar d'aubergines ! j'aime beaucoup, très savoureux et gourmand au possible, succulente idée, un tout grand merci et bravo à toi, je te souhaite un beau dimanche, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 12 février 2012 à 14:01
  • ça c'est tropbon moi je met du cumin et un peu de piment hummmm!!!!
    bises

    Posté par nedjma, 12 février 2012 à 15:03
  • Un régal à n'en pas douter!!

    Posté par Michèle, 12 février 2012 à 15:18
  • Coucou Roquette!
    Merci de ton passage, cela nous permet de te connaitre toi et ta folie des épices que nous partageons...à fond! Très belle recette de caviar d'aubergine...cela sent le sud chez toi!
    Bon dimanche

    Posté par BullesdeGourman, 12 février 2012 à 15:20
  • C'est quelque chose que j'adore sur du pain grillé, ça me fait pensé aux vanaces, ça sent bon l'été!
    bisous, bon dimanche

    Posté par annebetty, 12 février 2012 à 15:25
  • une recette qui retentie comme un appel au retour du soelil !! bonne aprés midi, Lou

    Posté par lou, 12 février 2012 à 16:08
  • Une tartinade végétale et savoureuse, j'apprécie beaucoup cette recette que je fais généralement l'été !

    Posté par Heart Of Wild, 12 février 2012 à 16:25
  • hum, j'aime beaucoup c'est très appétissant,
    bon dimanche

    Posté par isy, 12 février 2012 à 18:18
  • hum !! j'adore ça
    bonne soiree

    Posté par vero, 12 février 2012 à 18:50
  • Une belle idée, belle association!

    Posté par novice en cuisin, 12 février 2012 à 19:09
  • hummmmmmmmmm

    Posté par Yolande, 12 février 2012 à 20:55
  • Un pur délice ton caviar d'aubergine, j'adoooooooooooore sur du pain grillé, trooooooop bon !!
    Bisous et bon lundi la belle

    Posté par Créa'Délices, 13 février 2012 à 07:02
  • Jolie recette !

    Posté par kekeli, 13 février 2012 à 08:24
  • Bien fondant et parfumé
    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie.

    Posté par Valérie, 13 février 2012 à 08:59
  • c'est une belle recette que je referai à la saison des aubergines et tomates....
    Bonne journée

    Posté par Cathy, 13 février 2012 à 09:27
  • un petit air de soleil ça fait du bien Bon Lundi

    Posté par sigrid, 13 février 2012 à 10:54
  • C'est une super idée. J'adore le principe que tout cuise en même temps, c'est pas embêtant et rapide. Merci!

    Posté par Nathalie, 13 février 2012 à 10:58
  • Une belle recette
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 13 février 2012 à 11:18
  • Rendez-vous sur mon blog pour un petit tag accompagné d'un questionnaire.
    Bonne journée

    Posté par Cathy, 13 février 2012 à 11:31
  • Sympas ce tartare d'aubergines, j'adore.
    Bonne journée

    Posté par Ange et Délices, 13 février 2012 à 12:57
  • c'est une tartinade que j'aime beaucoup

    Posté par AurelieWa, 13 février 2012 à 13:24
  • miam, ca a l'air super bon

    gros bisous et bonne journée

    Posté par calvie, 13 février 2012 à 14:22
  • Un plat que j'affectionne beaucoup!merci et bonne après midi!

    Posté par lebon pequery, 13 février 2012 à 14:30
  • rooo le caviar d'aubergine j'adore!
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 13 février 2012 à 15:15
  • J'adore ce genre de préparation

    Posté par Léa, 13 février 2012 à 15:46
  • C'est sympa à l'apéro

    Posté par Recettes de ZZ, 13 février 2012 à 18:05
  • Ce caviar d'aubergines, avec du thym (un de mes aromates préférés), je ne dirai qu'une chose : miam !!!

    Posté par Sandrine, 13 février 2012 à 19:06
  • J'aime le caviar d'aubergine et c'est une excellente version, bravo !

    Posté par jeanne, 13 février 2012 à 19:08
  • Pour l'apéro, c'est sympa....

    Posté par Fourchette, 13 février 2012 à 20:50
  • Le cavviar d'aubergine maison est un pur régal !!!
    Sur du bon pain de campagne, j'adore !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 février 2012 à 21:50
  • hummm j'adore !!!!

    Posté par wattoote, 13 février 2012 à 22:38
  • Bonsoir !
    Merci d'être passée sur notre petit blog, cela m'a permis de découvrir ce joli endroit! Concernant le sucre en grain (ou encore appelé sucre perlé) pour les chouquettes tu en trouves très facilement dans tous les hypermarché c'est la marque Beghin Say qui fait ça :
    http://www.google.fr/imgres?q=sucre+perl%C3%A9+beghin+say&um=1&hl=fr&sa=N&biw=1600&bih=768&tbm=isch&tbnid=jAPYbWDDTUN47M:&imgrefurl=http://www.beghin-say.fr/la-gamme-beghin-say/les-patissiers/sucre-en-grains.html&docid=RjcexMGALIu0-M&imgurl=http://www.beghin-say.fr/uploads/pics/SUCRE_EN_GRAINS_01.png&w=158&h=210&ei=lZI5T6G3H8WJhQfNss3uAQ&zoom=1 voici à quoi ça ressemble! Hâte de voir ce que tu nous concoctes prochainement!
    Bises
    Manon

    Posté par Manon, 13 février 2012 à 23:46
  • j'adore le caviar d'aubergine un regal pour les papilles !!
    Bizz ma belle

    Posté par Samar, 14 février 2012 à 03:06
  • je te souhaite une bonne journée !!

    Posté par kekeli, 14 février 2012 à 06:27
  • j adore ce caviar !!! passe une belle journée

    Posté par agnes, 14 février 2012 à 08:54
  • coucou, va voir sur mon blog, je t'ai tagué, bonne journée

    Posté par ed, 14 février 2012 à 09:10
  • ça c'est sympa

    Posté par sab, 14 février 2012 à 11:10
  • J' adore le caviar d' aubergine avec une bonne tranche de pain grillé, un pur régal !!!
    Je note l' ajout du thym que je ne met pas ...

    Posté par Ducôtédecheznous, 14 février 2012 à 11:59
  • Une atartinade qui me plait beaucoup!

    Posté par Miamana, 14 février 2012 à 17:49
  • huuum!...c'est bon, ça!....et le fromage, il était sympa aussi?....

    Posté par Babeth59, 14 février 2012 à 19:19
  • Très coloré ce joli blog !!
    J'adore le caviar d'aubergine qui nous permet de réaliser d'excellentes tartines ! Merci pour ce partage ! à bientôt

    Posté par gut, 15 février 2012 à 17:08
  • une belle recette qui sent bon l'été (j'aime bien la faire avec de l'ail aussi à la place du piment).

    Posté par muryel, 16 février 2012 à 09:59
  • Huuuummmmm, sympa ton caviar ^^

    Posté par Pauline, 18 février 2012 à 04:07
  • miam !!! ça aussi j'adore sur un petit toast grillé !!!

    Posté par vero, 24 février 2012 à 12:54
  • De mieux en mieux... !!! Je continue ma promenade !

    Posté par zazouchocolat, 14 mars 2012 à 13:30
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