12 février 2012
Caviar d'aubergines et thym
Envie d'un apéro sympa... Que faire ? Dans mon frigo j'ai une belle aubergine (dont je ne sais vraiment pas quoi faire !!), trois tomates, un oignon....Pourquoi pas cuisiner tout sa histoire de ne pas oublier mes beaux légumes achetés pour me rassurer de tout le fromage mis dans le cadis !! Avec quelques herbes sa sera trop trop bon. c'est parti pour un caviar d'aubergine comme je les aime !
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 1 aubergine
- 3/4 tomates
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Thym
- Une c.à c. de piment
- Sel, poivre
Je commence par couper mon aubergine en deux dans le sens de la longueur, je la dispose dans un plat qui va au four, et j'incise le plus profond possible sur toute la longueur. Un trait d'huile d'olive, et hop je mets mes oignons coupés grossièremenet sur l'aubergine.
J'émonde la tomate : je la mets dans de l'eau bouillante environ 1 minute jusqu'à ce que sa peau se décolle de la chair. Ensuite il est plus facile de retirer la peau, puis je coupe grossièrement et je la mets sur l'aubergine. J'assaisonne d'huile d'olive, de thym, sel et poivre, et un peu de piment.
Une fois le plat cuit (environ après 45 minutes à 200°), je mixe tout, une heure au frigo, et c'est prêt à être dévorer entre amis !!!
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