Guacamole au citron vert
Cette petite recette bien épicée pour vous faire partager ce pti coup de chaleur hihi, après ça je pars pour une semaine, et là où je vais, y'a ni four ni rien de tout ça, donc je ne pourrais pas poster pour vous sniff sniff :( Avec internet je vais quand même pouvoir me tenir au courant de vos recettes !! Je vais essayer de vous ramener quelques souvenirs gastronomiques :) Bref, on en revient au guacamole et à l'acidité du citron vert. Oui citron vert, pas jaune, surtout pas, on l'appelle aussi la lime. Oui il est moins riche en vitamines C que le citron jaune, mais la lime est bien plus juteuse et plus parfumée, elle est moins acide mais plus a plus de goût.
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron vert
- 1 petit oignon ou la moitié d'un gros
- Coriandre fraîche
- 1 c.à c. de piment fort
- Sel, poivre
Je pèle les avocats, les coupe en gros morceaux, je hâche grossièrement l'oignon, je presse le jus du citron vert, et je mixe tout sa. Rapidement j'arrête de mixer (quand il y a encore pas mal de morceaux), et je mets la coriandre fraîche, le piment, le sel et le poivre. Et la je mixe à nouveau, mais toujours rapidement, car un guacamole doit avoir encore des petits morceaux d'avocats, il ne faut pas que ça deviennent une purée d'avocat.
Tout ce petit mélange épicé se dévore sur des chips au maïs, on peut coloré le guacamole avec du piment doux. Miam miam à la maison on a englouti ça en quelques minutes :)