29 février 2012

Délices salés - Miam miam en terre de Bohême

Après beaucoup beaucoup de recherches dans les guides et les avis des internautes, nous avons trouvé la taverne tchèques par excellence, nichée au fond d'une ruelle, où peu de touristes s'aventurent, je sais j'suis une touriste mais j'essaie de me la jouer locale !! L'atmosphère est extra, et les plats, alors là, c'est vraiment fou !  On a mangé un Goulash vraiment trop bon. C'est à la base un plat hongrois, mais les Tchèques l'ont repris à leur façon. C'est souvent du boeuf, avec des knedliky (quenelles) à la farine : c'est... [Lire la suite]
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26 février 2012

Trdelnik - Miam miam en terre de Bohême

Voilà une patisserie que j'ai mangé hier après-midi à Prague par un grand froid après un plat bien copieux. C'était vraiment une découverte pour moi. L'odeur des patisseries enfumait toute la place de la Vieille Ville, oui, car ces gourmandises sont grillées à la braise, ça sent bon la cannelle. Je crois que c'est enfaite une patisserie à l'origine Slovaque, mais qu'on trouve partout à Prague. Leur charme tient aussi au fait qu'ils soient faits devant nous, du pétrissage à la cuisson.  Sur la place, il y a ce joli cabanon en... [Lire la suite]
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22 février 2012

Guacamole au citron vert

Cette petite recette bien épicée pour vous faire partager ce pti coup de chaleur hihi, après ça je pars pour une semaine, et là où je vais, y'a ni four ni rien de tout ça, donc je ne pourrais pas poster pour vous sniff sniff :( Avec internet je vais quand même pouvoir me tenir au courant de vos recettes !!   Je vais essayer de vous ramener quelques souvenirs gastronomiques :)       Bref,  on en revient au guacamole et à l'acidité du citron vert. Oui citron vert, pas jaune, surtout pas, on l'appelle aussi... [Lire la suite]
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20 février 2012

Velouté de potiron et noix de muscade

Bon comme promis, après les wraps au poulet pané, je me rattrape avec une soupe au potiron. Quel contraste ! Je n'ai pas résisté à cette belle tranche de potiron. Rien que pour la couleur, ça vaut le coup ! Allez, on va cuisiner notre cucurbitacée :) Pour réaliser cette, recette, il vous faut : (pour 2 gros gros bols) une belle tranche de potiron  2 petites pommes de terre crème fraiche (2 grosses cuillérées) 1 c.às. noix de muscade sel, poivre Pour commencer, je prépare les légumes : je les pêle, lave, et les coupe en... [Lire la suite]
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17 février 2012

Wrap au poulet pané et piment fort

J'adore les wrap, et le poulet pané, alors j'ai décidé d'allier les deux ! Cette recette ne manque pas de matières grasses, mais bon de temps en temps jme fais une folie du genre ! J'ai quand même un peu honte de poster une recette aussi calorique !! Promis, la prochaine fois je poste une soupe. Pour cette recette, il vous faut : Aiguillets de poulet  Deux feuilles de lauriers Thym 1 citron jaune 1 c.à s. de piment fort 1 gousse d'ail 1 échalotte de l'huile d'olive  1 oeuf entier Farine Chapelure  Des... [Lire la suite]
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14 février 2012

Confiture de poires au gingembre et clous de girofle

Bon je sais que j'ai tagué qu'au petit déj je prenais trois une tartine au beurre, mais quand même je m'autorise quelques exceptions !! Comme une confiture maison histoire de démarrer la journée en douceur, et d'éviter à coup sur tout risque de carence en sucre haha :)  Ce qui ne risque pas de m'arriver Pour cette recette, il vous faut : (j'ai fait un seul pot donc à vous de doubler ou tripler les quantités si vous en voulez plus) 3 poires Williams (ça faisait à peu près 400g) 200g de sucre pour confiture (en gros on... [Lire la suite]
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14 février 2012

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En ce jour romantique, j'ai été taguée deux fois !! Je remercie beaucoup Cathy ( http://lacuisine-de-cathy.over-blog.com/)et Ed (http://etudianteauxfourneaux.over-blog.com/) pour ce tag qui me fait vraiment plaisir. C'est parti pour quelques ptites confidences entre gourmand(e)s !!! Ici la règle du jeu : 1. Vous devez poster les règles 2. Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d'elle 3. Chaque personne doit répondre aux 11 questions que la-le tagueuse-tagueur lui a posées , puis créer 11 nouvelles questions à... [Lire la suite]
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12 février 2012

Caviar d'aubergines et thym

Envie d'un apéro sympa...  Que faire ? Dans mon frigo j'ai une belle aubergine (dont je ne sais vraiment pas quoi faire !!), trois tomates, un oignon....Pourquoi pas cuisiner tout sa histoire de ne pas oublier mes beaux légumes achetés pour me rassurer de tout le fromage mis dans le cadis !! Avec quelques herbes sa sera trop trop bon. c'est parti pour un caviar d'aubergine comme je les aime !  Pour réaliser cette recette, il vous faut : 1 aubergine 3/4 tomates 1 oignon Huile d'olive  Thym Une c.à c. de... [Lire la suite]
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11 février 2012

Donuts et glaçage rose

Voilà que m'a reprise l'envie de manger un bon gros beignet ! Ca fait plusieurs fois que je fais cette recette, jamais un raté, ce qu'il faut savoir avant de se lancer c'est que ça demande 3 heures à lever (mais pas d'un coup : 1h + 1h + 1h...) eh oui ! donc ce ptit plaisir gourmand demande beaucoup de soins :)  Pour réaliser le levain il vous faut : (pour 12 muffins)  150g de farine 90ml d'eau tiède 3 gr de levure de boulanger fraiche  Pour réaliser la pate il vous faut : 4 jaunes d'oeuf (ne jeter... [Lire la suite]
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10 février 2012

Frites de patate douce à la fleur de sel

Me voilà au rayon légumes exotiques ... comme c'est beau et tentant ! je prends un joli légume un peu orange : une patate douce. C'est la première fois que j'en achète, j'ai toujours voulu en cuisiner mais je ne m'étais jamais décidée, me demandant comment ça se râpe, comment ça se cuit ...! Après quelques recherches, j'apprends que la patate douce est pleine d'antioxydants et de vitamines A, voilà de quoi me déculpabiliser de manger des frites. Bon point pour ce légume ! J'apprends aussi qu'elle se cuisine exactement comme la pomme... [Lire la suite]
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