750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des pepins et puis trois pommes
8 février 2012

Muffins des îles épicés

Muffins des îles épicés
Voilà une recette qui promet de nous donner très très soif au goûter ! Prévoyez un bon jus frais avec !! Ici le gingembre donne à cette ptite faim sucrée un goût d'ailleurs... bien épicé ! Pour cette recette, il vous faut : (pour 6 muffins) : 1 oeuf 5g...
Publicité
Publicité
8 février 2012

Risotto au safran et vin blanc

Risotto au safran et vin blanc
Le risotto est un plat aux saveurs d'Italie. Ces grains contiennent beaucoup d'amidon qu'il dégage pendant la cuisson, c'est ça qui lui donne son onctuosité... Il faut savoir qu'un risotto doit être surveillé tout le long de sa cuisson avant de se lancer...
6 février 2012

Torsades de cumin et paprika

Torsades de cumin et paprika
Voilà des petites torsades pour les envies de grignotages, ou d'apéro pimenté !! C'est ultra simple à faire, et ça nécessite peu d'ingrédients quand on a quelques épices dans son placard. Je suis une grosse gourmande de pate feuilletée, pas que de ça...
5 février 2012

Fougasse aux olives noires, herbes de Provence, et parmesan frais

Fougasse aux olives noires, herbes de Provence, et parmesan frais
Une petite envie de grignoter... un morceau de pain moelleux... des olives... du fromage.. Et si tous ces ingrédients se rencontraient pour mon pt'i apéro, ça donnerait quoi ? !! Un pain croustillant et d'apparence bien rustique et artisanal. A l'intérieur,...
4 février 2012

Muffins au chocolat et aux noix

Muffins au chocolat et aux noix
En cette douce après-midi, j'ai eu une furieuse envie de chocolat. Eh oui quand le soleil pointe son nez, les envies de sucré m'envahissent !! Pourquoi ne pas me décomplexer en le faisant en muffin, texture nuageuse, légère, trompeuse... On croirait croquer...
Publicité
Publicité
4 février 2012

Couscous aux légumes

Couscous aux légumes
Vendredi je me suis lancée dans la réalisation d'un couscous, rien de plus réconfortant après une longue semaine de grand froid que de manger ce délicieux plat... Les légumes y sont imprégnés des épices spécifiques au couscous, qui font la richesse de...
3 février 2012

Makroud fourrés aux dattes

Makroud fourrés aux dattes
Les Makrouds... Patisseries que j'ai découvertes en Tunisie et qui depuis ne m'ont jamais quitté !!! Douceurs réconfortantes, généreuses, elles accompagnent délicieusement un thé à la menthe... J'en suis tellement accro que j'ai été "obligée" d'apprendre...
2 février 2012

Pesto au Persil

Pesto au Persil
Alors, une petite envie de pesto, envie de tartiner mes petits toasts grillés au four... Pour réaliser cette recette, il vous faut : 1/2 de tasse de persil frais Ciboulette (un peu moins que de persil) 1 gousse d'ail Une dizaine d'olives vertes quelques...
2 février 2012

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Les ingrédients qu'il m'a fallut pour réaliser cette recette : (j'essaie de donner les quantités exactes mais il faut le faire comme on le sent avant tout et selon son envie d'épicer plus ou moins le plat) 500g de poisson blanc (ici du cabillaud mais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Des pepins et puis trois pommes
Publicité
Des pepins et puis trois pommes
Newsletter
Publicité