Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
10 mars 2012

Rouleaux de printemps à la menthe

Je cuisine rarement asiatique.. Le retour d'une amie de Chine qui me raconte comme elle a aimé la cuisine là-bas me donne envie d'explorer tout ça...Je décide donc de m'y mettre pour de bon, en commençant par une spécialité chinoise, qui annonce le printemps, c'est frais et croquant, miam miam !! Un tour dans une épicerie asiatique et j'ai maintenant en main tout ce qu'il me faut pour m'initier à cette cuisine... 

Pour réaliser cette recette, il vous faut : (pour 4 rouleaux de printemps)

  • 4 galettes de rizCIMG2839
  • un petit sachet de laitue
  • une poignée de vermicelle de soja (ce sont des vermicelles qui deviennent assez transparentes à la cuisson, la prochaine fois j'essaie avec des vermicelles de riz)
  • pousses de soja
  • crevettes (j'en ai mis 3 par rouleau)
  • feuilles de menthe (2 par rouleaux, mais y'en a jamais trop..) 


CIMG2826

Je trempe une galette de riz 3/4 minutes dans de l'eau à température ambiante, dés que on ne sent plus les raynures de la galette, elle et prête. Si on laisse la galette trop longtemps, elle risque de se déchirer facilement. Je la pose sur une serviette, je l'étale bien. Ensuite on dépose de la laitue (il faut éviter de mettre le "très croquant", car elle risque de percer la galette ou de lui donner une forme pas tiptop au roulage), quelques pousses de soja, des vermicelles de riz (plongées avant dans l'eau bouillante, feu éteint pendant 4 minutes) et deux crevettes coupées en deux dans le sens de la longueur, deux ou trois feuilles de menthe. En haut de la feuille on met deux demi-crevettes (ça permet de mieux les voir à travers le rouleau). Pour le pliage, on replie la galette commme si on voulait enrouler la garniture et la cacher, puis on rabat les côtés perpendiculairement (...)

CIMG2833CIMG2835

 

 

 

 

 

 

 

CIMG2834CIMG2836

Posté par Roquette à 11:25 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Rouleaux de printemps à la menthe

    Absolument parfaits tes premiers rouleaux de printemps !! Et tu maîtrises le pliage à la perfection, c'est chouette !!
    A la maison, on aime beaucoup, et puis on peut les faire à tant de choses, idéal pour terminer quelques restes qui parfois n'ont rien d'asiatique !! hihihi
    bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 10 mars 2012 à 11:52
  • Miam miam! On adore. C'est une spécialité d'Abrielle...sa recette bientôt sur notre blog!
    Tes rouleaux sont appétissants en diable et collent parfaitement avec ce beau week-end ensoleillé.
    Bisous gourmands

    Posté par BullesdeGourman, 10 mars 2012 à 11:56
  • très jolis rouleaux de printemps! hummm bravo bisous

    Posté par llysa, 10 mars 2012 à 12:31
  • J'aime énormément la cuisine asiatique pour ses saveurs, sa délicatesse et surtout sa légèreté.
    Miam, bonne recette

    Posté par Elisa Boelle, 10 mars 2012 à 12:58
  • Mmhm délicieux ces rouleaux de printemps avec une touche de fraîcheur grâce àa menthe

    Posté par LeeYaa, 10 mars 2012 à 13:35
  • C'est une réussite tes rouleaux. Ce n'est pas compliqué comme recette, pourtant c'est l'impression qu'elle me donnait avant ! Merci. Bises.

    Posté par Marie, 10 mars 2012 à 14:13
  • En voyant tes galettes de riz ca m'a fait penser que j'avai un jour besoin de feuille de brick et je suis allee ds un magasin asiatique j'avais pris ces galettes et je pensais que c t ca !! Rolalal la cata je ne savais plus quoi en faire loll ils sont tjrs ds mon frigo donc tu les manges ainsi sans cuisson ?? je n'ai jamais goute a ces galette !!!
    Bonne journee ma belle !!
    Bizzzz

    Posté par samar, 10 mars 2012 à 14:25
  • ils sont superbes ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! belle aprés midi, bises Lou

    Posté par lou, 10 mars 2012 à 15:16
  • Mmm tes rouleaux de printemps sont bien beaux et doivent être trés croquants et riches en goût ! Et l'astuce des crevettes à l'autre bout de la feuille pour bien les voir, c'est super ! Merci

    Posté par Sandrine, 10 mars 2012 à 15:26
  • çe me tente vraiment bien )

    Posté par agnes, 10 mars 2012 à 16:18
  • je suis fan!!j'adore!!ils sont très réussis!bisous

    Posté par yas67, 10 mars 2012 à 19:29
  • Huuuuuummmmmm, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 10 mars 2012 à 20:52
  • On les dirait tout droit sortis de chez le traiteur, une réussite cette première, le rouleau est une vraie recette de printemps.

    Posté par boljo, 10 mars 2012 à 22:54
  • une spécialité que j'adore, je la préfère avec des vermicelles de riz

    Posté par Sophie_cdugateau, 11 mars 2012 à 09:00
  • ils sont super beaux ces rouleaux de printemps, quelle réussite

    Posté par EnviesDélices, 11 mars 2012 à 13:27
  • parfaits!!! hmmm

    Posté par la nonna, 11 mars 2012 à 14:11
  • Merci pour cette succulente recette !!!! Bisous

    Posté par Laurence, 11 mars 2012 à 16:04
  • Des saveurs qui nous font voyager! Merci de ce partage!

    Posté par Miss Bretzel, 11 mars 2012 à 16:16
  • tres frais ces rouleaux !!Pierre

    Posté par pierre, 11 mars 2012 à 17:22
  • Merci pour ce petit clin d'œil ma belle faudra que je la teste ta recette maintenant que je suis une pro de la cuisine chinoise en se qui consiste a la manger, je devrais apprendre a la faire...! <3

    Posté par sarah, 11 mars 2012 à 22:11
  • tres appeztissant!!!!!!!!

    Posté par nedjma, 11 mars 2012 à 22:16
  • un délice !! j'adore !

    Posté par anneauxfourneaux, 12 mars 2012 à 09:21
  • Félicitations pour ces rouleaux de printemps ils sont magnifiques et j'ai terriblement envie de croquer dedans

    Posté par Manon, 12 mars 2012 à 13:56
  • Trop beau !! on dirait ceux que j'achètent à mon camion chinois
    bises

    Posté par choupette82, 12 mars 2012 à 17:08
  • Salut ma belle,
    Je n'avais JAMAIS voulu goûter les rouleaux de printemps, mais tu me les a si bien fait découvrir que j'en suis devenu fou, chaque seconde qui passe nourrit mon manque de rouleaux de printemps...

    Bref. Je suis drogué aux rouleaux.

    Posté par PamplemousseDoré, 12 mars 2012 à 18:21
  • j'aime tellement les rouleaux de printemps c'est bien frais =D

    Posté par mari, 16 mars 2012 à 18:17
  • hummm c"est délicieux!!bises

    Posté par assia, 28 mars 2012 à 23:06
Poster un commentaire







twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine