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13 mars 2012

Nems à la crevette

Eh oui encore une recette asiatique, je crois bien que j'en ai assez de me ruiner au buffet chinois hihi !! Pour pas grand chose, j'ai réussi de super bons nems, eh oui sans me vanter, sur ce coup là je suis assez fière hihi :) 

Pour réaliser cette recette, il vous faut : (pour 10 nems)

  • 10 galettes de riz
  • une quinzaine de crevettes
  • une poignée de vermicelles de soja
  • 1 petite carotte
  • une poignée de germes de soja
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 ou 7 champignons noirs 
  • sel, poivre

Pour commencer, je réhydrate les champignons noirs dans de l'eau à température ambiante, pendant 1/4 d'heure. En même temps, je met de l'eau à bouillir, une fois l'eau bouillante, j'éteins le feu et y mets les vermicelles, pendant 5 minutes. Ensuite, je les passe à l'eau froide et les sèche. 

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Je rape la carotte, je hache fin l'oignon et l'ail et je les mets de côté. Je coupe les champignons et les vermicelles au couteau en petit morceaux. Dans mon mixer, je mets les crevettes et les pousses de soja. Une fois mixé, je mets tous les ingrédients dans un saladier, et j'asaissone avec sel et poivre

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Ma farce est prête, miam miam ça sent déjà le nem...! Plus qu'à rouler et cuire ! Je laisse tremper dans de l'eau à température ambiante la galette de riz (je fais ça dans un moule à gâteau c'est niquel pour les dimensions). Quand quelques minutes ont passé, je dépose la galette doucement sur une serviette, j'y mets la farce et je roule : c'est exactement le même roulage que pour les rouleaux de printemps, la recette juste avant, alors je ne l'ai pas rééxpliquée ici. Alors attention, je me suis fait avoir pour mes premiers nems, j'avais fait sa tout tranquillement mais les nems doivent être bien tirés, bien serrés, une petite bulle d'air ne pardonne pas et à la cuisson... ils éclatent. Alors il vaut mieux déchiré maintenant une ou deux galettes pour se faire la main, et éviter des mauvaises surprises. C'est d'autant plus dur d'éviter les bulles d'air que la galette sèche très vite quand on la roule, donc c'est mieux si le torchon est bien humide. Vraiment les bulles d'air j'ai eu pas mal de mal à ne pas en faire... Et au final, en faisant un peu la brute, j'y suis arrivée. Ensuite, étape indipensable, il faut laisser sécher les nems, oui oui oui, même affamés, même si il est déjà 20h, on ne peut pas les cuire directement, ou alors faut vraiment avoir serré les nems comme un pro hihi . Le nem sera bien plus solide à la cuisson, on laisse sécher 1heure. Ensuite, on les plonge dans l'huile bien chaude et c'et parti pour une dizaine de minutes. On a mangé ça avec des feuilles de laitue et de la menthe, un gros miam miam hier soir !!!

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Posté par Roquette à 12:37 - Commentaires [43] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nems à la crevette

    ils sont superbes ces nems

    Posté par EnviesDélices, 13 mars 2012 à 14:51
  • tu t'es regale ! j'adore les nems aux crevettes j'en ai fait une seule fois mais c t tres bon !!! a rre avec ta recette 1!
    Bizzzz

    Posté par samar, 13 mars 2012 à 16:59
  • Merci pour toutes ces explications, on n'a plus aucune excuse pour ne pas essayer ! En plus, ils doivent être bien bons et comme j'aime le dire, c'est toujours meilleur quand c'est fait maison !

    Posté par Sandrine, 13 mars 2012 à 17:36
  • Merci pour cette recette, dis donc ces bulles sont bien ennuyeuses ! j'ai noté la recette.

    Posté par Marie, 13 mars 2012 à 19:54
  • J'adore les nems ! Un régal avec les crevettes !

    Posté par LeeYaa, 13 mars 2012 à 19:55
  • ça donne très envie de s'y mettre!! ^^ bonne soirée. bises

    Posté par poupougnette, 13 mars 2012 à 21:22
  • tu me donne vraiment faim j'adore les crevettes!!!
    bisous

    Posté par nedjma, 13 mars 2012 à 21:24
  • je reconnais n'en avoir jamais faits des nems, je gouterai bien volontier aux tiens, bonne soirée, Lou

    Posté par lou, 13 mars 2012 à 21:57
  • faudrait que je teste un de ces jours

    Posté par afaurore, 13 mars 2012 à 22:41
  • eh bien tu es dans ta phase asiat'? J'adore moi en tout cas, j'ai un peu la même recette mais sans crevette pour moi avec des filets de poulet!

    Posté par Manon, 13 mars 2012 à 22:48
  • superbes nems bravooooo bises

    Posté par llysa, 14 mars 2012 à 08:03
  • Ca fait trop longtemps que je n'ai pas manger de nems, tu me donne trop envie là ! c'est trop bon, avec de la salade j'en mangerai sans compter lol Bisous

    Posté par CrispX, 14 mars 2012 à 10:17
  • Ils sont superbes! Et en plus ils ont l'air délicieux! J'adore les nems ta recette me plaît énormément! (et c'est beaucoup mieux comme ça pour ton fond, y a plus des rond en transparence sur tes photos ça rend tes recettes encore plus belles!)

    Posté par Cooknoyume, 14 mars 2012 à 11:23
  • hum j'adore mais n'en fait jamais il faut que je m'y mette
    bonne journée

    Posté par corinnette, 14 mars 2012 à 11:51
  • Super joli et bien réussi!
    C'est vrai qu'avec le soleil on a envie de légèreté!
    Bonne journée

    Posté par BullesdeGourman, 14 mars 2012 à 12:01
  • wah on dirait vraiment qu'ils sortent du resto, bravo ils sont à croquer !

    Posté par Sandy, 14 mars 2012 à 13:25
  • Alors, je débarque chez toi et qu'est-ce que je vois? Une de mes recettes préférées !!! Tu l'as super bien réussie!! Tu sais, on a une devise à la maison: autant que possible, Ne pas acheter ce que l'on peut faire soi même! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 14 mars 2012 à 13:29
  • Merci pour ton passage et que vois-je des nems je les adorent ils sont beaux à croquer hihi!!! bravo biss

    Posté par marielou, 14 mars 2012 à 13:39
  • Merci pour toutes tes explications. Grâce à toi, je vais être maintenant une pro du "roulagdenemssansbullesdair"

    Posté par Brigitte, 14 mars 2012 à 16:54
  • Très jolie nems ! Sublime même !
    Bisous à bientôt pour de nouvelles saveurs gourmandes.

    Posté par Les Délices De M, 14 mars 2012 à 17:15
  • J'adore les nems, c'est vrai qu'on n'en fait plus très souvent et c'est bien dommage. Bisous

    Posté par Amélie, 14 mars 2012 à 17:37
  • Ah j'avoue tu as assuré !! Je retiens

    Posté par Elisa Boelle, 14 mars 2012 à 17:39
  • Ils sont vraiment excellents et superbes tes nems, bravo pour cette délicieuse et très gourmande recette parfaitement réalisée, une très belle idée et une merveilleuse réussite, merci à toi !! belle soirée, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 14 mars 2012 à 20:06
  • Superbes tes nems et trop bons!

    Posté par prici, 14 mars 2012 à 23:43
  • excellente cette version avec les crevettes un régal, bisous

    Posté par sherazade, 15 mars 2012 à 06:56
  • pour faire plaisir a mon mari il faut que je teste prochainement qd le courage sera là biz

    Posté par sabine, 15 mars 2012 à 08:21
  • superbes ces nems

    Posté par floencuisine, 15 mars 2012 à 10:03
  • j'adore !! ils sont très réussis !

    Posté par anneauxfourneaux, 15 mars 2012 à 14:17
  • J'aurais adoré partager votre table moi hier soir,et tu me donnes faim !! Ils sont superbes !!!!
    Longtemps que je n'en ai plus fais, .., des années !!!! hihihihi
    Bravooo
    kiki

    Posté par kitchenette, 15 mars 2012 à 19:08
  • J'adore les nems moi aussi mais je n'ai jamais tenté de les faire moi même!! et à la crevette quel régal!! En tout cas ils sont bien beaux! bises

    Posté par christelle, 15 mars 2012 à 20:18
  • Mmmmmmm, j'adore !!!! Merci pour le partage !!!!

    Posté par Laurence, 15 mars 2012 à 20:24
  • rooh comment tu me donnes faim!!j'arrive lol!!biz

    Posté par yas67, 15 mars 2012 à 20:27
  • et zou.. dans mes recettes à tester

    Posté par Yolande, 15 mars 2012 à 22:32
  • Coucou, juste un petit message pour te dire que j'ai publié ta recette de velouté de potiron, merci pour cette recette, je me suis bien régalée !

    Posté par Sandrine, 16 mars 2012 à 16:20
  • bravo ils sont superbes
    hummmmmm à la crevette j'adoooore
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 16 mars 2012 à 17:35
  • mmhh tes nems sont très beaux et et trop gourmand ^^

    Posté par mari, 16 mars 2012 à 18:15
  • il faudrait que je me lance, cette recette savoureuse me fait saliver.
    Merci pour les explications

    Posté par Mitch, 16 mars 2012 à 18:35
  • Tu nous fait voyager en ce moment, j'adore!

    Posté par Miss Bretzel, 16 mars 2012 à 19:59
  • Nems ou rouleaux de printemps, je réponds présente.

    Posté par boljo, 17 mars 2012 à 04:10
  • hihi merci, c'est vrai ça fait du bien de voyager un peu, rien que dans l'assiette, c'est déjà pas mal ^^

    Posté par Pépins3pommes, 18 mars 2012 à 14:07
  • Avec de telles explications, on ne peut que réussir ! J'adore les nems et encore plus à la crevette, donc merci du partage ! A bientôt

    Posté par crevette, 20 mars 2012 à 09:39
  • J'aime beaucoup tes nems bien parfumés !
    Très bonne journée et bon week end

    Posté par Fantaisie, 23 mars 2012 à 18:00
  • Ce qu'ils ont l'air bons tes nems !!!

    Posté par Cook-with-love, 12 avril 2012 à 01:31
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