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21 mars 2012

Poulet à la sauce aigre douce

Ce week-end en me promenant en tuture, j'ai fait la découverte d'un super supermarché haha ! Un magasin, comme les grandes marques que l'on connaît, mais avec que des produits chinois et japonais. Donc le choix oulala je ne savais plus quoi prendre, je n'avais pas prévu le coup, pas de liste rien,... et que des produits que je connaissais peu ou pas du tout. Les prix étaient très faibles, comparé au petit rayon exotique des grandes surfaces habituelles, c'était fou ! J'ai commencé par investir dans un wok très très bon marché, malheureusement après cette jolie recette, vous ne le verrez plus jamais, oui oui au contact de mon chèr et tendre liquide vaisselle il a tout simplement rouillé de partout.. miam miam ! Bref, je repousse à plus tard de me la péter à cuisiner au wok! Le poulet sauce aigre douce est un plat que j'adore manger au buffet chinois, et ça avait vraiment le même goût,  on s'est tous régalé, je pense le refaire mille fois ! Cette recette m'a été inspirée de la recette extra de Kha , qui est un de mes blogs favoris. 

Pour réaliser cette recette, il vous faut : (pour 2 personnes qui ont super trop faim ce soir-là)

  • 2/3 blancs de pouletCIMG3024
  • 1 oignon 
  • 4 tranches d'ananas (j'avoue, les miens sortaient d'une boite de conserve...)
  • 3 champignons noirs 
  • 2 gousses d'ail
  • quelques feuilles de coriandre 
  • 1 poivron vert (ou juste la moitié selon les goûts)
  • 2 c.à s. de farine de blé
  • sel, poivre
  • 2 c. à s. de sauce de piment (moi j'ai pris de la sriracha car c'est ma préférée)
  • 2 c. à s. de sauce de soja sucré
  • 1 c. à s. de sauce d'huitre (je n'en ai pas mis, pourtant j'en avais acheté mais rien qu'à l'odeur je savais que je n'aimais pas ça du tout

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 Pour commencer, je mets à tremper les champignons noirs dans un bol à température ambiante. Je prépare les poivrons : je les coupe en fines lamelles et pas trop longues. Je coupe les oignons en petits carrés (d'abord je coupe l'oignon en quatre quart puis je détache les couches), et l'ananas en petits carrés aussi. Je hache l'ail. Je coupe en petits morceaux le poulet et le réserve dans un récipient : il faut que tous les morceaux soient enrobés de farine, avec un peu de poivre.

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 Dans un bol je prépare la sauce, je mélange la sauce de piment et la sauce soja (+ la sauce d'huite si vous aimez). Quand tout ça est préparé, je passe à la cuisson, je fait doré l'ail avec un peu d'huile. Une fois l'ail doré, je la réserve de côté. Je mets dans le wok le poulet, l'oignon et l'ananas à feu fort, en remuant très souvent. Quand le poulet a doré un peu, on ajoute au mélange la sauce et on laisse mijoter à feu doux 5 minutes. Après ça on ajoute un demi-verre d'eau tiède, l'ail, les poivrons et les champignons coupés en petits morceaux. Si ce n'est pas assez salé on ajoute un peu de NuocMam. Quand c'est cuit on ajoute la coriandre, et on sert. On a mangé ça avec du riz.

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Posté par Roquette à 09:35 - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet à la sauce aigre douce

    beau plat mais je passe mon tour mon mari n'aime aps le sucr& salé
    dommage
    belle journée

    Posté par corinnette, 21 mars 2012 à 10:31
  • Oulala tu me met l'eau à la bouche !!
    Vous avez du vous régaler !
    Gros bisous

    Posté par LittleMissLili, 21 mars 2012 à 10:35
  • Merci pour cette recette dépaysante, j'aime bcp Bisous

    Posté par CrispX, 21 mars 2012 à 11:06
  • ton assiette parle d'elle-meme elle est tres appetissante et rie nqu'a lire la preparation on a l'eau a la bouche, c dommage pour ton wok et heureusement que c t bon marche a chaque fois que je vai ds un grand magasin asiatique oh lalala des fruits que je n'ai jamais vu de couleurs differentes et sans parler des epices je n'achete finalement que les feuille de brick heheheh !!!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 21 mars 2012 à 12:59
  • J'aime beaucoup ce genre de recette

    Posté par EnviesDélices, 21 mars 2012 à 13:03
  • le sucré salé,j'en suis fan !! bon mercredi, bises
    Lou

    Posté par lou, 21 mars 2012 à 13:04
  • J'ai aussi une recette de poulet aigre doux ! C'est un pure régal je la fait souvent

    Viens jeter un oeil à mon nouveau concours ! http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/03/21/23815026.html

    Posté par LeeYaa, 21 mars 2012 à 13:09
  • j'aime le sucré salé hummm!!!!
    bises

    Posté par nedjma, 21 mars 2012 à 15:04
  • Mmmmmmmmmmm, quelle assiette exquise!!!

    Posté par Miamana, 21 mars 2012 à 15:18
  • TR7S BELLE ASSIETTE BIEN GOURMANDE ET APPÉTISSANTE LA CUISINE ASIATIQUE J ADORE ET J EN FAIS DE TEMPS A AUTRES BRAVO MA BELLE POUR CETTE BELLE REALISATION
    BONNE JOURNEE
    BISES

    Posté par latifa, 21 mars 2012 à 15:32
  • Hum j'adore ta recette ! Tu m'as fait rire avec la "courte vie" de ton wok

    Posté par Elisa Boelle, 21 mars 2012 à 15:40
  • mmmmmm tros bon st bin préparr bizou et bonne journée

    Posté par blog de oum moha, 21 mars 2012 à 15:51
  • Cette recette est un réel voyage culinaire, une beau et bon dépaysement !

    Posté par Sandrine, 21 mars 2012 à 18:27
  • hummm un plat tout en saveurs bravo ma belle bisous

    Posté par llysa, 21 mars 2012 à 19:22
  • un bon petit plat sucré salé comme on les aime à la maison !!

    Posté par Marie, 21 mars 2012 à 21:11
  • Hummmm... quels parfums !!! j'adore le sucré salé. J'aurais bien gouté. bises

    Posté par fabienne, 21 mars 2012 à 22:12
  • c'est original, ça donne envie

    Posté par doudoute, 21 mars 2012 à 23:17
  • un régal ton plat, bisous

    Posté par sherazade, 22 mars 2012 à 05:19
  • A la maison on aime bien le poulet, je testerai ta recette !!

    Posté par kekeli, 22 mars 2012 à 06:16
  • J'adore manger exotique ^^
    là tu ne peux pas me faire plus plaisir!

    Posté par novice en cuisin, 22 mars 2012 à 09:29
  • j'aime bien le poulet préparé de cette façon, un pur régal
    bonne journée

    Posté par fimère, 22 mars 2012 à 09:32
  • quel délice ! j'adore les saveurs asiatiques et ce poulet me tente beaucoup !

    Posté par anneauxfourneaux, 22 mars 2012 à 10:17
  • Miam! Du sucré/salé! trop beau ton plat!
    belle journée...du soleil à Dijon

    Posté par BullesdeGourman, 22 mars 2012 à 14:34
  • un délice, c'est sur, bizzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par fatia, 22 mars 2012 à 15:44
  • Il a l'air parfaitement réussi
    Désolée pour ton wok mdr... Au moins il aura servi 1 fois !!

    Posté par PPoppy, 22 mars 2012 à 15:56
  • jolie recette, voilà un poulet qui nous fait voyager!
    bises

    Posté par annebetty, 22 mars 2012 à 19:05
  • Très belle recette!

    Posté par prici, 22 mars 2012 à 22:18
  • hihi merci, eh oui le wok aura au moins servi une fois comme tu dis c'est déjà ça .. !!

    Posté par Pépins3pommes, 22 mars 2012 à 22:35
  • miam, faudrait vraiment que j'investisse dans un wok un de ces qutres !!

    Posté par Sandy, 23 mars 2012 à 08:26
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