Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09 avril 2012

Kâak Anbar, gâteaux tunisiens

Voici une recette que j'ai entièrement piqué de A à Z sur le sublime blog filkoujina, qui a pour spéciaité la cuisine tunisienne, et bien d'autres plats... Les Kâak Anbar que j'ai fait ici sont sans extrait d'ambre, tout simplement parce que je n'en ai pas, donc ce n'est pas la recette 100% originale, mais c'est tout de même fidèle au mélange d'eau de rose et de poudre d'amande.

CIMG3463

Pour réaliser cette recette, il vous faut : (j'ai divisé les quantité par deux pour en avoir une dizaine)

 Mélangez l'amande bien fine et le sucre glace dans un saladier, ajoutez le blanc d'oeuf, puis ajoutez progressivement un peu d'eau de rose, de quoi obtenir une pate ni sèche ni collante, une pate normale !! (si elle est trop sèche elle va craqueler au four, si elle est trop collante elle va s'effronder et ressembler à un biscuit tout plat, non non je ne sais pas ça par expérience, non pas dut tout ^^). Ensuite on passe au façonnage. Je fais des petites boulettes, je les "transforme" (on n'y va pas à moitié) en boudins, puis je fais se rejoindre les deux extrêmités du boudin, pour former un cercle.

CIMG3454

CIMG3455

CIMG3457

Qaund j'ai obtenu un joli cercle, qui sent bon la rose, je le recouvre de sucre glace entièrement. Touche finale : je décore de deux pistaches.

CIMG3459

C'est prêt à cuire au four 15 minutes à 180°. Quand le four sonne, au lieu de les sortir directement, je les laisse reposer four ouvert, ils vont finir de durcir, on limite les risques de casse. 

CIMG3462

CIMG3464

CIMG3465

CIMG3463

Posté par Roquette à 11:38 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Kâak Anbar, gâteaux tunisiens

    hummmm ça me fait très envie

    Posté par corinnette, 09 avril 2012 à 11:42
  • Super des gâteaux qui se font au four ! J'adore ! Faut que j'aille m'acheter de l'eau de rose maintenant et je m'y met !
    Gros bisous

    Posté par LittleMissLili, 09 avril 2012 à 12:02
  • Mmm une bonne gourmandise bien parfumée pour voyager en restant dans sa cuisine ! Merci beaucoup

    Posté par Sandrine, 09 avril 2012 à 12:16
  • Ils sont beaux ! C'est une recette qui me plait bien !

    Posté par Pamotte, 09 avril 2012 à 13:29
  • Rho j'adore l'idée. J'aime cette idée d'amande et d'eau de rose !! Miam **

    Posté par Elisa Boelle, 09 avril 2012 à 13:47
  • j'adooore ce genre de gateaux fondants en bouche a souhait et bien parfumes mmmm !!!
    bizzzz et excellent debut de semaine

    Posté par samar, 09 avril 2012 à 13:58
  • Mmmh j'adore tout ce qui est à base d'amandes !

    Posté par Marie, 09 avril 2012 à 14:05
  • Miam je ne connaissais pas mais ça a l'air super bon ! Je note direct

    Posté par LeeYaa, 09 avril 2012 à 14:33
  • Une recette qui nous invite au voyage, merci beaucoup! bonne fin de weeekend, bises

    Lou

    Posté par lou, 09 avril 2012 à 14:56
  • Ces gâteaux tunisiens ont l'air divin, ils me font beaucoup penser aux cornes de gazelles que j'adore!
    Bisous
    Manon

    Posté par Manon, 09 avril 2012 à 18:34
  • ilsz ont l'air tres fondant !!!
    bises

    Posté par nedjma, 09 avril 2012 à 18:45
  • Ils ont l'air parfaitement réussi, une belle recette!

    Posté par Miss Bretzel, 09 avril 2012 à 19:09
  • J'aime bien les recettes qui font voyager...

    Bonne semaine.Valou.

    Posté par Valou, 09 avril 2012 à 22:19
  • une très belle recette qui nous fait voyager , trsè gourmand ! bonne journée

    Posté par soficook, 11 avril 2012 à 08:59
  • Trop bon, j'en aurais bien goûté quelques-uns!!

    Posté par c-line, 11 avril 2012 à 14:39
  • jolis ces petits gâteaux! je croquerai bien! merci de ta visite sur mon blog et à bientôt

    Posté par lolo, 11 avril 2012 à 18:25
  • eau de rose

    super les petits gateaux,je les aurais bien essaye de suite mais est ce que ca va si on a pas l´eau de rose?ou bien si on peux mettre autre chose a la place,merci de repondre vitee svp!!!)

    Posté par desdi, 12 avril 2012 à 10:35
  • Bonjour j'adore le nouveau look trés sympa!!!des bracelets tunisien je ne connaissais pas !!!mais plus ceux qui sont fourée et glacé!!!j'adore les tiens gros bisous.

    Posté par saléha, 12 avril 2012 à 12:49
  • mmhh ca donne trop envie oO ca doit être super bon j'ai jamais gouté =)

    Posté par mari, 13 avril 2012 à 09:46
  • Je ne connaissais pas ces gâteaux tunisiens ! Ils sont juste alléchants et sublimes !!! Merci pour cette découverte

    Posté par Cake design, 05 août 2013 à 11:04
Poster un commentaire







twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine