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14 avril 2012

Samsa aux amandes et noisettes

Les patisseries orientales restent ce que je préfère dévorer par dessus-tout. Et pourtant je suis plutôt salé.. ! Cette patisserie, avec de la fleur d'oranger et du miel, est une de mes préférée. Avec un bon thé à la menthe, ou à la cannelle, un délice... Je me suis inspirée de la recette sur le très joli blog de La cuisine de OumoTalal

Pour réaliser cette recette il vous faut : (pour une dizaine de samsa)CIMG3610

 
Dans un saladier, mélanger l'amande, les noisettes, le sucre et le sésame avec la fleur d'oranger afin d'obtenir une consistance maléable.
Façonner les samsa avec des feuilles de bricks.

CIMG3573

Je préfère les feuilles de bricks rondes, j'ai pris des carrés sans m'en rendre compte, et j'y ai passé du temps... Pour le façonnage, je n'explique pas car beaucoup de vidéos sont super pour comprendre, et parce que, avec ces feuilles de bricks carrés, je n'avais plus aucuns repères ! 
Je mets à cuire dans un bain d'huile chaude les samsa (deux par deux) pour éviter qu'ils se collent. J'ai utilisé une friteuse, et j'ai mis à assez faible température.
Pendant que ça cuit, préparer le sirop : à feux doux je fais chauffer du miel.
Dés qu'ils sont dorés, les égoutter, et les plonger dans le sirop pendant que les autres cuisent. Renouveler le bain de miel une seconde fois. 

CIMG3588

Faire la petite touche déco, quand les samsa sont encore chauds : mettre des pistaches hâchées sur le dessus.

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Avec un thé à la menthe, c'est un délice !!  

Posté par Roquette à 11:08 - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Samsa aux amandes et noisettes

    délicieux! cela me tente beaucoup! Merci ! Bon week end!

    Posté par lebon pequery, 14 avril 2012 à 11:13
  • Je me souviens avoir dégusté de nombreuses pâtisseries orientales il y a quelques années au Maroc. Très sucré mais des tueries ! Je suis contente d'en retrouver les recettes sur ton blog ! C'est très alléchant et gourmand et je ne cesse de noter tout ça

    Posté par LeeYaa, 14 avril 2012 à 11:34
  • une belle decouverte! Je te souhaite un trés bon weekend, bises
    Lou

    Posté par lou, 14 avril 2012 à 11:40
  • hummm ce doit êtrez délicieux
    bon weekend

    Posté par corinnette, 14 avril 2012 à 12:45
  • ohlalala je suis fan!!!!!!!!!!!!!

    Posté par sorawel, 14 avril 2012 à 14:57
  • ohhhh lalalaa j'adooooore la samsa tu sais je ne l'ai jamais fait moi-meme mais tu me donnes envie d'en faire je vai essayer en fin de semaine !!
    je note ta recette !!
    bizzzz ma belle

    Posté par samar, 14 avril 2012 à 15:01
  • C'est magnifiquement appétissant!
    Comme toi nous adorons ce genre de pâtisserie...juste pas trop souvent à cause de notre ligne en perdition!!!
    Bisous et bon week-end

    Posté par BullesdeGourmand, 14 avril 2012 à 15:35
  • waw tt simplement magnifique, bravo, bisous et bon week-end.

    Posté par sanaa, 14 avril 2012 à 16:40
  • Mmm j'adore ces saveurs dans de petites gourmandises qui croustillent avec la feuille de brick, trop bon ! Merci

    Posté par Sandrine, 14 avril 2012 à 17:06
  • coucou

    cela doit être une tuerie,c'est magnifique,bravo.bisous

    Posté par josette, 14 avril 2012 à 17:27
  • Un délice !!

    Posté par Chris, 14 avril 2012 à 17:50
  • Tout ce que j'aime, ça dépayse ! J’apprécie aussi l'évolution de ton back ground ** Bisous

    Posté par Elisa Boelle, 14 avril 2012 à 17:54
  • J'imagine quel délice que ce doit être!!

    Posté par Miss Bretzel, 14 avril 2012 à 18:38
  • Merci pour le voyage des papilles...

    Bon dimanche.Valou.

    Posté par Valou, 14 avril 2012 à 21:48
  • Ah ouiiii !! Avec un thé à la menthe !!! Hummm, je m'y vois !! hihihi
    Superbement réalisés !!
    kiki

    Posté par kitchenette, 14 avril 2012 à 21:55
  • Bonsoir. Je découvre ton blog( pour la 1ère fois je crois!) Je suis honnorer et très ravie pour le teste de ma recette, tu l'as réussi haut la main machaallah ( par la grâce de Dieu ). Je repasserais dans la journée pour faire plus connaissance avec ton blog.

    Posté par oumotalal, 15 avril 2012 à 01:12
  • Quel régal cette pâtisserie Orientale
    Je te souhaite un bon dimanche
    Valérie.

    Posté par Valérie, 15 avril 2012 à 10:14
  • Hummmm !!!! bises, Patricia

    Posté par Patricia, 15 avril 2012 à 22:41
  • Wahou superbe !! J'adore les pâtisseries orientales mais j'avoue que ça me fait un peu peur ^^
    en tout cas bravo !

    Posté par Bake a cupcake, 21 avril 2012 à 15:09
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