Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
20 avril 2012

Paccheri au gorgonzola et aux poires

Une recette italienne que j'adore ! Les paccheri sont des pâtes très grosses, avec des rayures, elles ont la particularité d'accrocher très bien à la sauce, les pâtes sont enrobées pile comme il faut..  Une forme de pâtes à tester d'urgence !! Pour profiter de leur petit pouvoir magique, j'ai donc fait une sauce que je fais souvent avec des gnocchis, une sauce au gorgonzola, le fromage italien le meilleur du monde, qui ferait pâlir les centaines de variétés de fromages français.. (excepté le brebis, qui est vraiment trop miam).

Pour réaliser ce plat de fou fou il vous faut : (pour 2 gros mangeurs)

  • 240g de Paccheri
  • 100g de gorgonzola 
  • 10cl de crème liquide (ou 2 c.à s. de crème fraîche)
  • deux poires (ici williams)
  • quelques noix

 Eplucher et couper en lamelles de taille moyenne les poires. Les mettre sur du papier sulfurisé, au four pendant 20 minutes à 200°. 

Couper en cubes le gorgonzola. Le faire chauffer à feux moyen dans une poelle en ajoutant progressivement la crème liquide. Tourner régulièrement.

Faire boullir un grand volume d'eau salée avec un peu d'huile. Mettre les pâtes au temps indiqué sur le paquet (ici 15 minutes).

Mixer la sauce de gorgonzola si certains morceaux ne fondent pas. 

Mélanger les paccheri avec la sauce, ajouter les poires chaudes et quelques cerneaux de noix. C'est prêt ! 

 

Posté par Roquette à 22:31 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Paccheri au gorgonzola et aux poires

    Itadakimaaaaaaaaaaaaaasu

    Posté par CeriseChocolatée, 20 avril 2012 à 22:37
  • ayayyaaye l'italie a ta table je m'inviiiite
    j'adore la cuisine italienne elle a qlq chose de particulier pour moi
    ton assiette est vraiment bien gourmandes et les photos top !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 20 avril 2012 à 23:04
  • Je n'aurais jamais pensé associer gorgonzola et poires, je vais tester, ça a l'air délicieux ! On adore ce type de recettes à la maison !

    Posté par Libertylle, 20 avril 2012 à 23:16
  • Ton plat me met l'eau à la bouche ! Le fromage et la poire ce marient très bien

    Posté par LeeYaa, 21 avril 2012 à 06:35
  • UN TRIO EXTRA !

    Posté par Clemence, 21 avril 2012 à 07:19
  • waouuu ! faut que je teste ces pates !!!! ils semblent effectivement trop miaaaaaammm lol

    Posté par l'avis dune mama, 21 avril 2012 à 08:42
  • Miam! Quelle belle idée! appétissante dès le matin
    Bon week-end

    Posté par BullesdeGourmand, 21 avril 2012 à 10:10
  • Quel excellent plat de pâtes !!! miamm je me régale...

    bon weekend

    manue )))))

    Posté par ManueB, 21 avril 2012 à 11:29
  • j'adore l'alliance du gorgonzola et des poires! ton plat ne peut que me faire saliver!! bon samedi. bises

    Posté par poupougnette, 21 avril 2012 à 13:59
  • Terriblement appétissant !!! (même si je n'ai encore jamais goûté de gorgonzola... lol)

    Posté par Simply Cooking, 21 avril 2012 à 14:00
  • Je ne connais pas ces pâtes mais elles sont trop belles, en plus l'accompagnement j'adore!

    Posté par Miss Bretzel, 21 avril 2012 à 16:36
  • C'est clair qu'elles ont l'air d'accrocher la sauce juste comme il faut ! c'est top top ta recette

    Posté par Elisa Boelle, 21 avril 2012 à 17:26
  • Un plat bien délicieux et fort en gout ^^ j'aime bcp la nouvelle déco de ton blog

    Posté par CrispX, 21 avril 2012 à 18:08
  • Waaaaaaaaaaaaw! quel délice que vois là!!! et quel gourmandise!

    Posté par oumotalal, 21 avril 2012 à 18:17
  • Un bon plat de pâtes, parfait pour recharger ses batteries, et riche en goût !!! Mmmmm

    Posté par Sandrine, 21 avril 2012 à 18:31
  • Miam, miam, je bave devant ton assiette de pâtes!!

    Posté par c-line, 21 avril 2012 à 18:57
  • J'adore ce superbe plat de pâtes ! L'association poires-gorgonzola je connais, mais jamais je n'ai pensé à l'intégrer dans un plat de pâtes!
    Une belle idée !
    Bonne soirée !

    Posté par Epices & Moi, 22 avril 2012 à 21:55
  • cela doit être délicieux! avec ce gorgonzola dedans quel régal! bises

    Posté par lolo, 23 avril 2012 à 09:30
  • Je connais pas ces pâtes, c'est très tentant!!

    Posté par Esom, 28 avril 2012 à 14:21
Poster un commentaire







twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine