01 mai 2012

Biscuits italiens - cantuccini pistaches, amandes & bergamote

Les cantuccini sont originaires de Toscane, à Prato, on les appelle aussi les biscuits de Prato. A ne pas confondre avec les cantucci qui sont fait à base de pate à pain, d'huile d'olive et de graines d'anis.. Ces biscuits se conservent très bien, c'est l'idéal pour se confectionner (ou offrir) une petite boîte à biscuits.. et de la sortir à l'heure du thé, ou quand on a  envie de gourmandise, tout simplement !   Pour réaliser cette recette, il vous faut : (pour une quinzaine de cantuccini) 160g de farine 70g de... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 22:56 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

01 mai 2012

Maamouls aux dattes

Voici une délicieuse pâtisserie orientale aux dattes... Elle est assez simple à réaliser et tout aussi simple à dévorer avec un thé à la menthe ! On la trouve beaucoup en Syrie et au Liban.  Pour réaliser cette recette, il vous faut : (pour une vingtaine de maamouls) 150g de pate de datte 2 jaunes d'oeuf 100g de farine 150g de semoule de blé dure fine 150g de beurre mou 50g de sucre glace une c. à c. de levure une c. à c. de sucre vanillé  3 c. à s. de graines de sésame un moule à maamoul Halwati Shop Dans un... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 00:19 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine