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09 mai 2012

Hamburger #2 : pesto rosso (rouge), mozzarella et frites rustiques

 

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http://biggirlcooking.com 




Noooon je n'ai pas fait ça, dites moi que je n'ai pas fait ça ! Je n'ai pas posté deux burgers d'affilés, c'est pas mon genre. Déjà la "gastronomie des Etats-Unis" (ahahahahah) c'est pas mon terrain, en plus j'ai des kilos à perdre, en plus ça fait dix plombes que j'ai pas mangé light un soir. Mais qu'est-ce qui m'a pris ? Si je te dis que voilà, dans les pitis sachets de pain burguer que j'ai acheté, bah, y'en avais quatre, et que hier, j'en ai fait que deux, et que moi, en grande stréssée, j'avais trop peur que le moelleux de ce pain commence à se transformer en croûte suspecte. Oui c'est peut-être ça qui m'a motivé. Et puis, c'est bien gentil de faire un pesto de roquette (ici), mais bon, qu'est-ce que je fais moi avec ce big sachet de salade ? Je ne vais quand même pas me faire...une salade ! Je risquerai d'alimenter mon trouble de l'humeur, non merci ! Voilà quoi, deux burgers en deux jours, et puis quoi, j'me rattraperai ! 

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Pour réaliser ce burger, il vous faut : (pour deux burgers)

  • deux steaks hachés
  • deux pains burger
  • 100g de tomates séchées
  • un moyen morceau de parmesan (selon les goûts)
  • une dizaine de pignons de pins
  • un filet d'huile d'olive
  • une poignée de roquette
  • une boule de mozzarella (di buffala bien sûuuur)
  • pommes de terre à chair ferme (ici ce sont des princesses amandines)
  • thym
  • fleur de sel
  • poivre 

Préparer le pesto rosso : mixer les tomates séchées, le parmesan, les pignons, et ajouter de l'huile d'olive jusqu'à la consistance voulue.

Bien frotter les pommes de terres sous l'eau, ici je n'ai pas enlevé la peau. Les couper en deux dans le sens de la longuer, puis encore en deux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant cinq minutes, puis baisser le feu à feu doux pendant 20 minutes. Assaissoner de fleur de sel, poivre, et thym. 

Faire cuire les steaks hachés.

Sur le pain burger, disposer une couche de pesto, quelques fines tranches de mozzarella, le steak haché, puis encore quelques tranches de mozzarella. Fermer, et faire cuire cinq minutes au four. 

Avant de servir, ajouter la roquette 

Posté par Roquette à 21:14 - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Hamburger #2 : pesto rosso (rouge), mozzarella et frites rustiques

    Bravo pour ce hamb, qui a l'air très appétissant !

    Posté par MrGeek, 09 mai 2012 à 21:30
  • On est pas très hamburger mais avec le tien on change forcement d'avis...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 09 mai 2012 à 22:16
  • Encore une fois, très tentant. Mais d'où te viennent ces belles idées ?

    Posté par Clementine, 09 mai 2012 à 22:41
  • Bravo pour ces recettes originales et si appétissantes, je crois que je vais tester ces hamburgers hors du commun !

    Posté par Libertylle, 09 mai 2012 à 23:05
  • Cette hamburger lui aussi bien original mais fait beaucoup saliver ! Bien plus que ceux des fast food

    Posté par LeeYaa, 10 mai 2012 à 07:25
  • T'inquiète on prend, il a l'air si appétissant.
    Bises; FLaure

    Posté par FLaure, 10 mai 2012 à 08:55
  • YUMMY !

    waaa c'est top, ça donne envie ! surtout le parmesan ^^

    Posté par rachel, 10 mai 2012 à 08:58
  • Oh... ça a l'air d'être une petite tuerie! Un burger au pesto rosso, génial ! Jamais mangé !

    Posté par Chloé, 10 mai 2012 à 11:31
  • Ohhhhhhhhh

    j'ai faimmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par Linaryan, 10 mai 2012 à 11:38
  • bien appétissant bravooo

    Posté par llysa, 10 mai 2012 à 11:59
  • alors moi qui ne suis pas burger du tout il n'est pas mal
    bonne journée

    Posté par corinnette, 10 mai 2012 à 12:00
  • super gourmand et super réussi !!!

    Posté par anneauxfourneaux, 10 mai 2012 à 12:34
  • Deux hamburger de suite... Oui mais ils sont tellement gourmands!! bises

    Posté par christelle, 10 mai 2012 à 13:28
  • ohlalalal Diane tu le fais expres tu nous mets de grosses photos comme ca tu veux ma mort loll
    en tt cas c trooop bon ma belle
    bizzz et bon jeudi

    Posté par samar, 10 mai 2012 à 14:10
  • des 2 cest celle ci que je prefère!! je te souhaite une belle journée de Printemps!
    bises
    Lou

    Posté par lou, 10 mai 2012 à 15:34
  • Hmmmmh !

    Celui-ci a l'air encore plus goutu !! Je salive ! Tu dois faire les meilleurs patates de france ! Si un jour un concours : "La meilleure patate de France" ouvre, je t'inscris !!
    Bisouuuuuus <3

    Posté par LittleMissLili, 10 mai 2012 à 17:22
  • Je raffole aussi des hamburgers maison ! Et à la maison, ce ne sont pas mes gourmands qui vont me contredire
    Il est appétissant ce hamburger, j'en mordrais bien un bout !
    Mais non, pas cette semaine, un semi marathon fin de semaine, va donc falloir patienter un peu ... Vais manger mes pâtes
    Bisous, une belle fin de journée !

    Posté par Epices & Moi, 10 mai 2012 à 17:50
  • O la la, et oui, tu as osé !!! et nous, devant notre ordinateur, on ne rêve que d'une chose, de croquer dedans ! Oh, gourmandise, quand tu nous tiens... Merci pour cette recette bien gourmande !

    Posté par Sandrine, 10 mai 2012 à 18:40
  • Mon dieu tes photos...et tes recettes !!

    Posté par Marie, 10 mai 2012 à 22:21
  • Tout aussi appétissant ce burger !!

    Posté par Clémence, 11 mai 2012 à 16:29
  • j'ai aussi du poids à perdre mais franchement, ça me va deux jours de suite des burgers (ok, je triche, à distance il n'y a aucun impact sur ma masse graisseuse, mais quand même! ). Je les fait toujours pas 4 aussi, ça sèche trop vite les pains à burgers

    Posté par Pamotte, 11 mai 2012 à 22:15
  • aaaaarrrrg les frites sont magnifiques! (le burger aussi, mais les frites whaouuu)

    Posté par petitpotdebeurre, 20 mai 2012 à 10:38
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