Pizza de patate douce et feta : métissage assuré !
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La patate douce, que je cuisine très souvent en accompagnement de poissons marinés à l'antillaise, ou en gratin de légume-pays... La feta, fromage caillé à base de lait de chèvre ou de brebis, originaire de Grèce, que j'aime manger dans une pita avec des tomates fraîches et des olives noires... La pizza, que j'aime à l'italienne avec du jambon italien, de la mozzarella et de l'origan.. Bon vous l'avez compris je suis vraiment un food addict !! Toujours dans l'esprit du metissage, le mélange des cultures et des saveurs. Cette pizza me fait penser à cette phrase "le tout est supérieure à la somme de ses parties"car ça donne quelque chose de différent, de fou, fou, fou .. fou fou l'amour ! ahah
Préparer la pate à pizza : recette expliquée ici (ne pas mettre le curcuma).
Eplucher la patate douce. La couper en lamelle de 2mm. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée, badigeonner avec un pinceau le papier, puis le dessus des patates douces. Asaissoner de fleur de sel. Faire cuire 15 minutes à 200°.
Etaler la pate avec un rouleau à pâtisserie. Etaler la crème fraîche, les lamelles de patate douces, la feta emiétée, et saupoudrer de piment doux.
Mettre au four 20 minutes à 200°. Ajouter les feuilles de menthe avant de servir.