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16 mai 2012

Pizza de patate douce et feta : métissage assuré !

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http://biggirlcooking.com 



La patate douce, que je cuisine très souvent en accompagnement de poissons marinés à l'antillaise, ou en gratin de légume-pays... La feta, fromage caillé à base de lait de chèvre ou de brebis, originaire de Grèce, que j'aime manger dans une pita avec des tomates fraîches et des olives noires... La pizza, que j'aime à l'italienne avec du jambon italien, de la mozzarella et de l'origan.. Bon vous l'avez compris je suis vraiment un food addict !! Toujours dans l'esprit du metissage, le mélange des cultures et des saveurs. Cette pizza me fait penser à cette phrase  "le tout est supérieure à la somme de ses parties"car ça donne quelque chose de différent, de fou, fou, fou .. fou fou l'amour ! ahah

Préparer la pate à pizza : recette expliquée ici (ne pas mettre le curcuma).

Eplucher la patate douce. La couper en lamelle de 2mm. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée, badigeonner avec un pinceau le papier, puis le dessus des patates douces. Asaissoner de fleur de sel. Faire cuire 15 minutes à 200°.

Etaler la pate avec un rouleau à pâtisserie. Etaler la crème fraîche, les lamelles de patate douces, la feta emiétée, et saupoudrer de piment doux. 

Mettre au four 20 minutes à 200°. Ajouter les feuilles de menthe avant de servir. 

Posté par Roquette à 20:30 - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pizza de patate douce et feta : métissage assuré !

    Mmhm cette pizza me fait voyager ! Un régal

    Posté par LeeYaa, 16 mai 2012 à 20:52
  • Très original, j,adhère!bonn ejournée.JULIA

    Posté par JULIA T, 16 mai 2012 à 20:55
  • vraiment original! bravooooo bises

    Posté par llysa, 16 mai 2012 à 21:58
  • J'en reviens pas de ce que tu nous présentes là!!!
    bravo! c'est génial!

    Posté par novice en cuisin, 16 mai 2012 à 22:04
  • coucou ma belle !!
    rolalala sur la derniere photo j'ai envie d'y plonger ma fourchette la croute est magnifique un tres beau metissage
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 16 mai 2012 à 22:06
  • Très original... j'aime bien cuisiner la patate douce, mais je n'aurais pas pensé à l'utiliser dans une pizza. Et au passage, j'aime beaucoup ton nouveau "design" !! bonne soirée

    Posté par Céline, 16 mai 2012 à 22:29
  • C'est original, belle idée.

    Posté par Line, 16 mai 2012 à 22:50
  • en effet le voyage est assuré... tes photo sont bien appétissante... j'aurai bien aimé trouvé ca sur ma table pour ce soir!!1 biz

    Posté par omarylou, 17 mai 2012 à 05:12
  • J'ai de la patate douce dans mes réserve, j'adore !!! que de bonnes saveurs... miam

    manue )

    Posté par ManueB, 17 mai 2012 à 10:45
  • très originale
    bonn ejournée

    Posté par corinnette, 17 mai 2012 à 15:24
  • trés innovante cette pizza!! je te souhaite un bon et long weekend!! bises
    Lou

    Posté par lou, 17 mai 2012 à 16:41
  • une belle idée de pizza original !!!
    bises

    Posté par nedjma, 17 mai 2012 à 17:08
  • Cette pizza réunit d'excellentes saveurs, j'aime beaucoup Merci

    Posté par Sandrine, 17 mai 2012 à 18:01
  • tjrs aussi innatendu!!

    Posté par Douchka de chez, 17 mai 2012 à 21:21
  • Tes photos sont magnifiques. J'adore ta recette..

    Posté par Marie, 18 mai 2012 à 23:49
  • Originale et bien appétissante : les 2 saveurs doivent bien se marier !!

    Posté par Clémence, 19 mai 2012 à 11:18
  • super ! ça m'a l'air excellent !!

    Posté par doobye, 21 mai 2012 à 16:36
  • J'ai un vrai coup de cœur pour ta recette, je pense que d'ici peu elle sera essayée et adaptée au sans gluten et sans lait pour moi ! Miam **

    Posté par Elisa Boelle, 25 mai 2012 à 15:32
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