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19 mai 2012

Tarte à la noix de pécan - texan pecan pie -

 

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http://biggirlcooking.com 




Dessert très très connu en Amérique du Nord, voici la texan pecan pie ! La bonne nouvelle c'est que c'est trop bon, c'est dingue de gourmandise, la mauvaise c'est que plus sucré que cette tarte, y'a pas... Vous êtes prévenus ! J'ai trouvé la recette sur le superbe blog d'un petit pot de beurre ! Ici, j'ai utilisé du miel, mais si ça te dit, tu peux le remplacer par du sirop d'érable, ou faire moitié moitié pourquoi pas ! Les deux se font, et surtout, les deux se mangent aussi bien !

 

 

Dérouler la pate brisée et la mettre sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte. La recouvrir à nouveau de papier sulfurisé, afin de la cuire à blanc. Sur ce dernier papier, mettre des grains de riz, des haricots séchés ou autre, pour éviter que la pate ne gonfle. Faire cuire 15 minutes à 180°.

Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients : les noix de pécan doivent être concasées en petits morceaux, mais pas mixées en poudre. En garder 50g pour la décoration.

Faire la décoration : disposer des noix de pecan comme sur la photo.

Faire cuire 30 minutes à 200°, puis laisser refroidir avant de déguster. 

Posté par Roquette à 20:22 - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte à la noix de pécan - texan pecan pie -

    Mmmmh et moi qui cherchais une idée originale de tarte pour la semaine prochaine me voilà servie

    Très belle photo, ça donne vraiment envie!

    Passe une très belle soirée.

    Posté par Mary, 19 mai 2012 à 20:35
  • extra cette tarte!! bonne soirée bises
    Lou

    Posté par lou, 19 mai 2012 à 20:36
  • tres belle tarte bien gourmande !!!
    bises

    Posté par nedjma, 19 mai 2012 à 21:01
  • rhooooooooooooooooo
    ça me plait vraiment
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 19 mai 2012 à 21:19
  • Trop sympa cette façon de mettre les noix de pecan ^^
    trop bien cette recette!

    Posté par novice en cuisin, 19 mai 2012 à 21:33
  • Ca a l'air dément mais en effet rien qu'en lisant les ingrédients tu as du diabète!! ca me fait un peu penser aux tartes au sucre a la crème ou aux pacanes d'ici... En tout cas ca a l'air bien bon!!! Biz

    Posté par omarylou, 19 mai 2012 à 21:41
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 19 mai 2012 à 22:12
  • qu'est ce qu'ils adorent ca ici les pecan pie surtout durant thanksgiving c une tradition, j'en ai mange une fois mais je prefere le fait maison la tienne a l'air delicieuse !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 19 mai 2012 à 22:17
  • Est ce bien raisonnable avant de sortir les shorts... ah la gourmandise... quel joli défaut !!

    Posté par Céline, 19 mai 2012 à 22:41
  • Mmhm cette tarte me fait saliver elle a l'air délicieuse

    Posté par LeeYaa, 20 mai 2012 à 07:12
  • trés belle tarte bien tentante de bon matin! Bon dimanche bises
    Lou

    Posté par lou, 20 mai 2012 à 07:21
  • une merveille ta tarte!
    bon dimanche

    Posté par Touria, 20 mai 2012 à 09:56
  • Quelle est belle (j'adore les photos avant cuisson) et qu'elle est bonne (?) Ca me donne juste envie d'en refaire une, si je trouve assez de ventres affamés pour tout mangé...!

    Posté par petitpotdebeurre, 20 mai 2012 à 10:35
  • Je n'en ai jamais goûté ni fait justement de peur que ça ne soit trop sucré...

    Posté par Clémence, 20 mai 2012 à 10:55
  • Miam miam miam, j'adore les tartes ! Attention, j'arrive !

    Posté par Little Miss Lili, 20 mai 2012 à 14:18
  • Oh mon dieu, je suis en hyperglycémie, mais que c'est booooooon ! une bien belle tuerie, j'en veux lol Bisous

    Posté par CrispX, 20 mai 2012 à 15:24
  • tes photos sont terribles...on mangerait l'écran...mais alors question calories aie aie aie!!!
    Superbe dessert!!!
    Bonne fin de week-end
    Bisous bisous

    Posté par BullesdeGourmand, 20 mai 2012 à 16:18
  • Ah oui c'est sucré Superbe en tout cas !!

    Posté par Elisa Boelle, 20 mai 2012 à 17:48
  • une petite bombe calorique que je mangerai à m'en faire péter le bide !

    Posté par Pamotte, 20 mai 2012 à 18:11
  • Ah oui, ce doit être bien sucré et super bon pour les amateurs de sucre comme moi Merci

    Posté par Sandrine, 20 mai 2012 à 18:31
  • A tomber !

    Posté par Chris, 20 mai 2012 à 19:46
  • Super gourmande cette tarte...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 20 mai 2012 à 21:11
  • Je ne connais pas mais ça a l'air franchement terrible comme tarte, dis-donc !
    Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 21 mai 2012 à 09:34
  • Je comprends mieux la gueule de bois ! Une tuerie cette tarte ! ... bon heu... je note la recette juste au cas où... !

    Posté par zazouchocolat, 21 mai 2012 à 12:40
  • Oh my ! Cette recette est à tomber !!!!!! Au fait, sais-tu qu'il s'organise cette année le premier RDV des bloggeurs et bloggeuses culinaires... ça te tente ?

    RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour toutes les infos. Plus on sera de gourmands, plus on rigolera !

    On compte sur toi pour relayer l'info auprès de tes contacts bloggeurs et bloggeuses culinaires.

    A bientôt !

    Posté par rdvdescuisinaute, 21 mai 2012 à 13:20
  • Elle met l'eau à la bouche cette tarte !

    Posté par LadyMilonguera, 21 mai 2012 à 17:56
  • Elle est magnifique cette tarte, cela doit être une tuerie !!

    Posté par Marie, 21 mai 2012 à 21:48
  • aïe aïe, cette tarte elle nous vend du rêve ! Mais aussi des cauchemars quand on se voit en maillot de bain après l'avoir engloutie !

    Posté par odelicesdupalais, 24 mai 2012 à 23:32
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