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24 mai 2012

Poulet satay et sauce cacahuète épicée - recette indonésienne

 

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http://biggirlcooking.com 



Trève de fraise, ce soir c'est plancha ! Ne crois pas que je vais arrêter de te bassiner avec mes recettes de fraises, je suis du genre obessionnelle, je ne m'arrêterai pas, non, si tu veux tout savoir, j'ai même été en cueillir pour continuer mon périple..

Ce soir, avec cette douce chaleur, cette petite terrasse, cette petite table rose, cette petite plancha ... Non le plat n'était pas petit, c'était lui le big pillier de la soirée, il nous a envoyé du satay, ce satay ! On était comme des fous, j'avais complètemenet perdu mon instinct amoureux du genre "non, je te laisse la dernière brochette, moi ça va, la viande j'peux m'en passer". Avec Poulet Satay, j'étais plutot comme ça " il en reste 6, donc ça fait 3 chacun, même que celle-là elle est petite du coup passe en une autre...". M. Geek avait lui aussi intégré de façon naturelle le "chacun sa poire, chacun sa brochette de satay", ce qui n'arrangea en rien mes affaires. Merci Satay !

Ce plat est originaire d'Indonésie, traditionnellement il se cuisine au barbecue avec des braises. On en trouve partout en Asie du sud-est, c'est un peu leur boeuf bourguignon à eux ! En accompagnement, on mange des concombres qui rafraîchissent après la sauce piquante au cacahuètetes dans laquelle on trempe les brochettes (ou pas, nature, avec toutes les saverurs de la marinade, c'est aussi extra). On prépare aussi du riz. 

Préparer la marinade : mixer l'oignon, l'ail, le gingembre, le curcuma, la citronnelle (après avoir coupé 5cm de son extrémité), mixer par petits coups afin de garder quelques morceaux. Ajouter au mélange le lait de coco, le soja et le sel. 

Couper le poulet en fines lamelles de 1cm, longues, de façon à en avoir une par brochette. Les mettre dans la marinade pour plusieurs heures, au frais.

Préparer la sauce piquante au cacahuètes. Faire chauffer quelques minutes dans une poelle les piments secs, l'oignon, l'ail et le gingembre hachés. Mixer le tout.

Ajouter au mélange la pate d'arachide, le soja et l'eau. Mixer à nouveau.

Mettre les lamelle sur des brochettes (tremper les brochettes cinq minutes dans l'eau froide avant). Faire cuire quelques minutes à la plancha. 

Servir avec des concombres et du riz long.

Posté par Roquette à 22:36 - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet satay et sauce cacahuète épicée - recette indonésienne

    Magnifiques photos !!

    Posté par Mr. Geek, 24 mai 2012 à 22:37
  • Bravo pour cette jolie recette, quel travail !

    Posté par Apodioxe, 24 mai 2012 à 22:54
  • Mmmmm...

    Je suis déjà fan de cette recette et je ne pense pas résister longtemps avant de l'essayer ! En plus tes photos sont tout simplement magnifique ! Merci pour cette belle recette !

    Posté par Lou and co, 24 mai 2012 à 23:16
  • Une " tuerie", oui le mot est utilisé pour tout et n'importe quoi mais là je n'en trouve pas d'autre ... miaaaaaaaaam

    Posté par odelicesdupalais, 24 mai 2012 à 23:34
  • oh lalal quelle organisation c magnfiique tes photos sont superbes ca donne envie de s'attable loll
    bizz ma belle

    Posté par samar, 25 mai 2012 à 01:11
  • un vrai régal pour les papilles!! Je te souhaite une belle journée ensoleilée! bises
    Lou

    Posté par lou, 25 mai 2012 à 06:30
  • J'adore ce poulet ! Exactement le genre de plat que j'adore !

    Posté par LeeYaa, 25 mai 2012 à 06:40
  • merci pour cette découverte
    dépaysement garanti
    bonne journée

    Posté par corinnette, 25 mai 2012 à 06:51
  • Superbe tes brochettes, j'adore tes photos, bravo
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 25 mai 2012 à 07:49
  • une découverte pour moi! merci du partage!
    bonne journée

    Posté par Touria, 25 mai 2012 à 09:36
  • superbe recette !! j'adore ces saveurs

    Posté par anneauxfourneaux, 25 mai 2012 à 10:47
  • C'est des saveurs qui me plaisent complémentent !!
    Subjuguée de gourmandise !! Bisous**

    Posté par Elisa Boelle, 25 mai 2012 à 15:31
  • Merci pour ce beau voyage des papilles...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 25 mai 2012 à 22:19
  • houlalala ce que j'ai louper trop gourmand !!!!
    bises

    Posté par nedjma, 26 mai 2012 à 17:29
  • J'aime Beaucoup la sauce satay : délicieuse assiette !

    Posté par Clémence, 27 mai 2012 à 10:34
  • Hummmmmm!!!! Je vais tester cette recette tres rapidement!
    Bises

    Posté par Jules, 29 mai 2012 à 16:38
  • parfaite

    parfaite, vrai saté man !

    Posté par niarami, 10 juillet 2012 à 22:01
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