16 mai 2012

Pizza de patate douce et feta : métissage assuré !

Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique :    http://biggirlcooking.com  La patate douce, que je cuisine très souvent en accompagnement de poissons marinés à l'antillaise, ou en gratin de légume-pays... La feta, fromage caillé à base de lait de chèvre ou de brebis, originaire de Grèce, que j'aime manger dans une pita avec des tomates fraîches et des olives noires... La pizza, que j'aime à l'italienne avec du jambon italien, de la mozzarella et de l'origan.. Bon vous l'avez... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 20:30 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mai 2012

Mon nouveau partenariat : Edgar's

Edgar's est créateur de vaisselle éphèmère depuis un an. Edgar's propose une qualité haut de gamme pour sublimer nos petits plats, verrines, apéros... La règle est l'élégance... Je suis dingue de ce que j'ai reçu, les couleurs sont sublimes, les modèles très recherchés, on sent une grande finesse dans ces créations. N'hésites pas à aller faire un tour sur leur site ici, tu vas voir c'est trop beau ! Allez, je te présente ce que j'ai reçu, tu vas comprendre ! Merci à Nathalie pour ce très généreux colis :  De belles verrines... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 12:22 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Thé à la menthe marocain

  Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique :        http://biggirlcooking.com  Ce thé, je l'aime d'amour... C'est tout un rituel, qui va si bien avec les pâtisseries orientales, que j'en fais vraiment très souvent. Le petit rituel commence à la cueillette des feuilles de menthe, sur mon balcon (oui oui oui, j'ai de la menthe sur mon balcon, héhé, même qu'elle est tellement giga qu'elle me fait un peu peur..). Donc, je cueille soigneusement mes petites... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 23:18 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2012

Cuisine beauté - Savon pour les mains au citron vert fait maison

  Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique :        http://biggirlcooking.com  Voici une recette très très simple pour confectionner soi-même son savon pour les mains, avec deux ingrédients. On ne créé pas la texture de A à Z comme pour le gel douche coco, car ici on utilise une base lavante, qui a l'avantage de laver (cool) et qui ne contient aucun additif, pas de parfums, un ph neutre... Ici c'est l'occasion de découvrir ce produit bio, et de varier les... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 00:19 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2012

Pak Choï ou Bok Choy, gingembre frais et graines de sésame

  Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique :        http://biggirlcooking.com  J'ai découvert ce légume incroyable grâce à la une de Hellocoton de Zazazsu, qui l'a cuisiné en salade udon, miam miam. Merci à ce très joli blog pour cette découverte !! Pour la recette, je me suis inspirée du blog Station Gourmande, une recette au gingembre frais, je ne pouvais que succomber ! Ce plat est vraiment un délice... No stress lecteur gourmand, je te balance pas la... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 12:20 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2012

Bento #3 : Maki Tamago et riz rond "ours"

  Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique :        http://biggirlcooking.com  Ce bento c'est un peu l'occasion de vous parler de mon petit coup de coeur : le tamago. Le tamago est une omelette japonaise, et vraiment c'est une pure folie ! Je n'aime pas trop les omelettes, je les digère assez mal, mais je me suis quand même lancée après avoir vu la super-trop-cool vidéo à-vos-baguettes ! Merci beaucoup à elle pour cette recette extra !  M. Geek,... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 11:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mai 2012

Calzone de légumes marinés à la chermoula marocaine

  Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique :        http://biggirlcooking.com  Des légumes marinés à la chermoula dans une calzone italienne... mmmh c'est délicieux !!  Pour réaliser cette recette, il vous faut :  une pate à pizza (recette ici, en enlevant le curcuma) deux pommes de terres de taille moyenne une courgette 5 c. à s. de marinade chermoula marocaine Adesso une quinzaine d'olives vertes un oignon sauce tomate Eplucher et... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 21:32 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2012

Hamburger #2 : pesto rosso (rouge), mozzarella et frites rustiques

  Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique :        http://biggirlcooking.com  Noooon je n'ai pas fait ça, dites moi que je n'ai pas fait ça ! Je n'ai pas posté deux burgers d'affilés, c'est pas mon genre. Déjà la "gastronomie des Etats-Unis" (ahahahahah) c'est pas mon terrain, en plus j'ai des kilos à perdre, en plus ça fait dix plombes que j'ai pas mangé light un soir. Mais qu'est-ce qui m'a pris ? Si je te dis que voilà, dans les pitis sachets de pain... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 21:14 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2012

Hamburger #1 : patate douce et pesto de roquette au citron vert

  Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique :        http://biggirlcooking.com    Qui a dit que Macd* avait le monopole du burger ! non mais ohhh !! moi je veux manger un burger à la maison, et pas pour %& euros ! Mon amour sans borne pour la patate douce fait que dans cette étape importante du premier burger de ma vie, elle m'a tenu la main. Patate douce m'a dit clairement que si elle était de la partie, elle ne voulait pas qu'on lui fasse d'ombre,... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 21:37 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2012

Bouchées apéritives courgettes et fromage frais

  Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique :        http://biggirlcooking.com  Cette recette, je l'ai trouvée sur le sublime blog de Chefnini !! J'ai tout de suite voulu les faire, j'adore les apéros, les petites bouchées soignées, pleines de goût, et aussi très éphémères.. C'est très joli à voir, bon à manger, et on est sur qu'il n'y aura pas de restes !! J'ai un peu modifié la recette car j'ai remplacé le chèvre par du fromage frais, et la ciboulette par du... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 19:34 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :

twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine