05 mai 2012

Chiquetaille de morue à l'antillaise

  Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique :        http://biggirlcooking.com  Hier, vendredi, petit rituel, je vais chercher du poisson frais.. Je suis toute contente quand je vois ma morue salée qui m'attend bien gentiment allongée dans son bac.. [?!?!]  Un beau filet, recouvert de gros sel... Imanginez le drame, quand M. Geek a osé la mettre au fond du sac et hop par dessus le paquet de yaourts, j'ai fais un scandale..!  Bref.. c'est le début... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Calzone aubergines & pecorino romano

Une pizza en chausson, une calzone quoi ! c'est génial non?! ahah ! J'adore les pizzas, mais quand même ça m'embeterait de ne poster que ça, alors j'ai fait un effort, j'ai fait une calzone. (...) Ici j'ai mis un fromage vraiment trop trop bon, le pecorino romano, originaire de Rome, une tuerie !! Il est à base de lait de brebis (pecoro : brebis en italien), et moi j'adooore le fromage de brebis... Il a ce quelque chose qui fait que ça te fait penser à du parmesan, mais qu'enfaite c'est pas du tout du parmesan.  ... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Poulet coco vanille réunionnais et riz gras ou pilaf

Le poulet coco vanille est un gros gros coup de coeur, c'est juste trop bon ! C'est de la folie tout ce qu'il y a là-dedans et comme chaque épice équilibre une autre. Le lait de coco apporte de la douceur, le citron vient réveiller le plat, le curry... Enfin vous avez compris le principe :) Je suis rarement si enthousiaste, plutôt rationnel du genre "Oui, c'est vraiment bon, j'aime beaucoup...". Là c'est autre chose... ! Il se passe un truc dans ce plat ! J'ai trouvé la recette du poulet sur le magnifique blog Amour de Cuisine. et... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Cuisine Beauté - Crème fluide coup d'éclat & lavande

Quoi de plus pratique qu'une crème fluide, en flacon, qui peut s'emporter partout.. et qui laisse un parfum de lavande sur la peau... Effet bone mine garanti ! Ce n'est pas le plus simple à faire car il faut réaliser une émulsion, c'est-à-dire homogénéiser la phase aqueuse et la phase huileuse qui ne se mélangent pas de façon naturelle. C'est la seule chose un peu délicate dans la recette, et ici je vous explique tout-comment-faire donc c'est dans la poche ! Pour cette recette, j'ai trouvé les proportions sur le blog extra de Reo. ... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Mes deux nouveaux partenariats : monbento et Thé calin

Mon premier partenariat est monbento. Monbento est une marque française de bentos. Le site propose des bentos originaux, très colorés, ou bien épurés, en fonction des goûts de chacun ! On y trouve le fameux Bento MB original : un bento à deux compartiments, le premier étant blanc, et le second d'une couleur vive, on y trouve aussi le Bento MB Square, lui c'est un peu le big bento des gros gourmands, avec trois compartiments. On y trouve aussi des accessoires, afin de personnaliser sa lunchbox ! J'ai des petits bentos qui ne m'ont... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Mélange de thé #3- Thé Sencha, papaye & eucalyptus

Le thé Sencha est un thé aux feuilles vertes, fines et plates. Il a un arôme végétal.. Celui-ci vient de Chine, mais il est aussi fabriqué au Japon. Je l'ai mélangé avec des morceaux de papaye séchée et des feuilles d'eucalyptus, puissant antyseptique.  Pour réaliser ce mélange de thé, il vous faut :  du thé Sencha, ici Lov organic  quelques morceaux de papaye séchée (je ne l'ai pas séché moi-même, mais j'ai expliqué la technique ici avec des pommes) quelques feuilles d'eucalyptus  Miam ! 
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01 mai 2012

Biscuits italiens - cantuccini pistaches, amandes & bergamote

Les cantuccini sont originaires de Toscane, à Prato, on les appelle aussi les biscuits de Prato. A ne pas confondre avec les cantucci qui sont fait à base de pate à pain, d'huile d'olive et de graines d'anis.. Ces biscuits se conservent très bien, c'est l'idéal pour se confectionner (ou offrir) une petite boîte à biscuits.. et de la sortir à l'heure du thé, ou quand on a  envie de gourmandise, tout simplement !   Pour réaliser cette recette, il vous faut : (pour une quinzaine de cantuccini) 160g de farine 70g de... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Maamouls aux dattes

Voici une délicieuse pâtisserie orientale aux dattes... Elle est assez simple à réaliser et tout aussi simple à dévorer avec un thé à la menthe ! On la trouve beaucoup en Syrie et au Liban.  Pour réaliser cette recette, il vous faut : (pour une vingtaine de maamouls) 150g de pate de datte 2 jaunes d'oeuf 100g de farine 150g de semoule de blé dure fine 150g de beurre mou 50g de sucre glace une c. à c. de levure une c. à c. de sucre vanillé  3 c. à s. de graines de sésame un moule à maamoul Halwati Shop Dans un... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Morue dessalée et chermoula de Sfax

Cette recette est une de mes préférées pour cuisiner la morue, effet sucré-salé garanti ! Ici ce n'est pas la chermoula marocaine (mélange de coriandre et d'épices) qui est un délice, en tajine ou pour faire mariner un peu tout. Ici il s'agit bien de la chermoula tunisienne, de Sfax, je crois qu'à Djerba ce n'est pas la même.. à confirmer.. La chermoula tunisienne est un mélange d'oignons et de raisins secs, cuisiné d'une façon bien à elle, bien particulière, qui donne un résultat authentique. Je l'ai fait comme on me l'a appris en... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Cuisine beauté - Démaquillant bi-phase verveine & rose

Ma ruée vers le "home-made" dans ma salle de bain continue. Etant sur la fin de mon démaquillant pour les yeux, j'ai décidé d'en faire un. Je voulais quelque chose de doux mais efficace.. Le démaquillant bi-phasé me paraît donc niquel.. C'est le fait d'associer une base huileuse et une base aqueuse qui crée ces deux phases. La phase huileuse permet de ne pas s'arracher un cil chaque jour, évitant la descente infernale et certaine vers la paupière semi-chauve (...) !! donc la phase grasse permet de "virer à coup de pieds" le mascara,... [Lire la suite]
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