20 avril 2012

Paccheri au gorgonzola et aux poires

Une recette italienne que j'adore ! Les paccheri sont des pâtes très grosses, avec des rayures, elles ont la particularité d'accrocher très bien à la sauce, les pâtes sont enrobées pile comme il faut..  Une forme de pâtes à tester d'urgence !! Pour profiter de leur petit pouvoir magique, j'ai donc fait une sauce que je fais souvent avec des gnocchis, une sauce au gorgonzola, le fromage italien le meilleur du monde, qui ferait pâlir les centaines de variétés de fromages français.. (excepté le brebis, qui est vraiment trop miam). ... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Mes deux nouveaux partenariats : Tout pour les chefs et Le Kanto

Je suis très heureuse de vous présenter mon partenariat Tout pour les chefs, un site où l'on peut tout trouver pour la cuisine, des petits ustensiles, des moules à gâteaux, des accessoires pour la pâtisserie, des accessoires de dressage... De quoi concocter de belles assiettes avec des produits de qualité !  Je remercie Emilie pour le très joli colis que j'ai reçu : un moule à savarin et un moule à empreintes ovales.   Le second partenariat que je vous présente aujourd'hui est Le Kanto, qui est une épicerie malgache.... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Bissap

Le bissap est une boisson originaire du Mali, que l'on peut trouver un peu partout en Afrique. Elle est rosé, ce sont les fleurs d'hibiscus, l'ingrédient principal, qui lui donne cette jolie couleur. C'est une boisson que j'aime boire froide, elle est très rafraîchissante et a une saveur bien particulière, presque addicitve !  Pour réaliser cette boisson, il vous faut : (pour 4 verres) eau : un peu plus de l'équivalent des 4 verres (à peu près 5) 4 c. à c. de fleurs d'hibiscus (on en trouve dans les épiceries asiatiques et... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Risotto aux asperges vertes et noix de saint Jacques

Du risotto, des légumes, des saints Jacques, tout un programme ! Un plat vraiment délicieux, inspiré d'Hervé cuisine et des délices d'Hélène. Un vrai régal, ça se mange "comme des petits pains".  Pour réaliser cette recette, il vous faut :  une botte d'asperges vertes 4 grosses noix de saint Jacques  300g de riz à risotto Carnarolli Riso Gallo un oignon deux feuilles de laurier deux gousses d'ail 20 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de légumes de l'huile d'olive Ciguena Negra persil 30g de beurre... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Thé vert aux épices et roses séchées

Le thé est de loin ma boisson préférée, j'en bois à toutes heures de la journée... J'aime "l'assaisonner" avec mes épices de cuisine. Ici une petite recette pour faire son mélange de thé soi-même, en fouillant dans les placards. Je me suis inspirée du sublime blog J'veux être bonne !  Pour faire ce ptit mélange de thé, il vous faut :  Une petite poignée de thé vert de Chine quelques roses séchées 3/4 graines de cardamome (et non cardamone !) 2 clous de girofle
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16 avril 2012

Cuisine Beauté - Gel douche noix de coco

Alors, voilà une recette un peu spéciale... Dans le sens où il ne faut SURTOUT PAS manger ce que l'on cuisine.. Non non, j'ai pas forcé sur le piment cette fois promis ! J'essaie pas un nouveau régime.. Aucuns risques ici !! J'ai fait un gel douche à la Noix de Coco, donc on est dans le thème hein ?! Une recette, avec des ingrédients, des saladiers, un fouet, une cuisson au bain-marie, de la noix de coco ! Oui oui on cuisine.. même quand on n'a pas faim... Pour réaliser cette recette, il vous faut un tas d'ingrédients trop bizarres :... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Mes deux nouveaux partenariats : Pearl / Quai Sud et Épicerie de Provence

Aujourd'hui je vous présente mes deux nouveaux partenariats ! Je commence par Pearl, un site international où l'on peut tout trouver !! Maison, cuisine, déco, et même du multimédia, de la téléphonie.. Et tout ça à petits prix.  Je les remercie pour ce super colis : Une balance de cuisine, des ciseaux 5 lames pour couper les herbes aromatiques et de quoi faire des glaçons-pingouins !!   Mon second partenariat est Quai Sud, jumelé à Epicerie de Provence. Ce sont des épiceries fines aux univers très gourmands.Quai... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Pizza métissée aux 3 poivrons

Hier soir, on s'est régalé avec une pâte à pizza et trois poivrons !! J'aime beaucoup faire ce genre de pizza, colorées et avec des légumes ! Avec de la sauce pimentée c'est miam !  Pour réaliser la pizza soleil soleil, il vous faut :  une pâte à pizza au curcuma (recette plus bas) 3 demi-poivrons (ici un rouge, un vert, un jaune) quelques rondelles de chorizo fort crème fraîche Pour réaliser la pâte à pizza soleil soleil, il vous faut :  150g de farine 1 c. à s. d'huile d'olive Intenso Ciguena Negra 1... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Samsa aux amandes et noisettes

Les patisseries orientales restent ce que je préfère dévorer par dessus-tout. Et pourtant je suis plutôt salé.. ! Cette patisserie, avec de la fleur d'oranger et du miel, est une de mes préférée. Avec un bon thé à la menthe, ou à la cannelle, un délice... Je me suis inspirée de la recette sur le très joli blog de La cuisine de OumoTalal.  Pour réaliser cette recette il vous faut : (pour une dizaine de samsa) une tasse d'amandes hâchées Fruits secs du web deux tasses de noisettes en poudre Fruits secs du web une tasse... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Mon nouveau partenariat : Ciguena Negra

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenariat, Ciguena Negra, qui est spécialisé dans l'huile d'olive de grande qualité. Sa particularité est qu'elle est issue d'une exploitation qui respecte l'environnement, en Espagne, au coeur de l'Extramadura, dans le domaine de la cigogne noire "Cigüena Negra". Les oliviers sont tous des Manzanilla, une espèce qu'on ne trouve qu'en Extramadura. Ils sont chouchoutés toute l'année pour leur plus grand bien, et pour nos petits plats. L'huile, après avoir été cuillie, est fabriquée dans un... [Lire la suite]
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