12 avril 2012

Souskaï d'avocats et crevettes

Hier midi, on s'est complètement régalé. Cette spécialité Antillaise est vraiment parfaite pour un déjeuner léger, ou en entrée. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Nelly qui est riche en idées et en exotisme. Pour réaliser cette recette, il vous faut :  deux avocats une vingtaine de crevettes deux citrons verts une rondelle de citron jaune ou une miotié selon les goûts quelques brin de ciboulettes une gousse d'ail piment en poudre ou piment frais sel Pour commencer, je prépare la marinade, oui... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 17:44 - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

11 avril 2012

Canard, sauce aux griottes et pommes de terres

Quel tîte pompeux et prétentieux non ?! Au goût ça n'a rien de si snobinard je vous assure ! C'est sympa de faire le tour du monde sur une assiette, mais y'a des limites, j'aime quand même beaucoup beaucoup un bon canard patate ! Ce plat est une tuerie, non sans rire je me suis cassée la tête dans les livres poussiéreux et jaunis entassés dans le grenier familial ! Je vous promets, ceci n'est pas une arnaque !  Pour réaliser cette recette, il vous faut : aiguilletes de canard pommes de terre (j'ai utilisé des Rattes) 5 c. à... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 16:53 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2012

Pain de mie fait maison

Hier j'ai fait la recette du blog Mes Inspirations Culinaires, blog sublimissime de Samar. C'est un pain de mie très réussi, il a la texture parfaite et à très bon goût. Top recette, si vous voulez essayer, c'est vraiment simple, de plus comme le dit Samar, pas besoin de machine à pain ou quoi que ce soit. Pour réaliser cette recette, il vous faut : (pour 1 pain) 400g de farine  1 sachet de levure de boulanger sèche 30cl de lait 1 c. à c. bombée de sucre 1 c. à c. bombée de sel 8g de beurre doux Dans un saladier, je... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 09:37 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2012

Kâak Anbar, gâteaux tunisiens

Voici une recette que j'ai entièrement piqué de A à Z sur le sublime blog filkoujina, qui a pour spéciaité la cuisine tunisienne, et bien d'autres plats... Les Kâak Anbar que j'ai fait ici sont sans extrait d'ambre, tout simplement parce que je n'en ai pas, donc ce n'est pas la recette 100% originale, mais c'est tout de même fidèle au mélange d'eau de rose et de poudre d'amande. Pour réaliser cette recette, il vous faut : (j'ai divisé les quantité par deux pour en avoir une dizaine) 175g de poudre d'amande Fruits secs du... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 11:38 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2012

Smoothies pommes fraise - Un tour en cuisine

On est dimanche, il est 9 heures (je ments je ne me suis pas levée à 8h01 pour poster l'article, j'ai trouvé l'astuce pour programmer mon article, enfin j'espère). Donc, dimanche, 9 heures, c'est ... Pâques, les chocolats, oui mais pas que ... c'est aussi le tour en cuisine ! C'est mon premier, et j'ai la chance de faire une recette du blog My Cooking, J'ai choisi un de ces jolis smoothies. Et c'est 123... Cuisiniez ! qui pioche chez moi ! J'ai beaucoup beaucoup aimé ces smoothies et je suis très contente de les poster ! J'en... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 09:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2012

Mes deux nouveaux partenariats : Birambeau et La maison des Antilles

Voilà deux nouveaux partenariats, oui en ce moment je suis gâtée, et ça me donne envie de cuisiner encore plus tout ça ! Mon premier partenarait est Birambeau. Birambeau est créateur d'accesoires culinaires en tous genres, alliant utilité et fantaisie, des accessoires hauts en couleurs, et drôlements pratiques quoi ! J'ai été très heureuse de découvrir les produits, et j'ai hâte de les utiliser... ça ne saurait tarder, on est samedi, les magasins sont ouverts, cool cool cool, après l'article je fonce chercher de quoi faire joujou !... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 13:35 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

05 avril 2012

Filet de merlan au curcuma et aux pommes, gratin légumes-pays

Une recette qui promet un déjeuner sympa et copieux, mais pas trop :) Le merlan est un poisson que j'aime beaucoup, en filet il est niquel pour une marinade. Le curcuma va très bien avec ce poisson, par contre ça m'a coloré les doigts en jaune suffisamment pour qu'après plusieurs lavages acharnés il y ait encore de la couleur !! Et l'igname, un légume-pays trop miam miam, qui se fait beaucoup en gratin, ça se cuisine un peu comme la patate douce...  Pour réaliser le merlan et la marinade, il vous faut : (pour deux personnes) ... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 22:32 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2012

Mes deux nouveaux partenariats : Fruits secs du web et Riso gallo

Aujourd'hui je vous présente mes deux nouveaux partenariats, qui m'ont tous les deux beaucoup gâtée. Je vous dis pas comme ma boîte au lettres, toujours aussi rouillée, a pris des couleurs tellement elle etait flatée. Elle se met à faire sa coquette le matin en guettant un colis. Je commence par vous présenter Fruits secs du web. Alors c'est une grande découverte pour moi, moi qui cherchait desespéremment à trouver en grande surface les ingrédients pour mes pâtisseries orientales (amandes sous toutes ses formes, noisettes...) sans... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 16:04 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2012

Torsades de tapenade rouge

Avec les journées qui s'allongent, j'ai envie de faire tarder le dîner, mais pas sans manger, non mais quand même ! Donc j'ai sorti les grands moyens : des petits fours...J'a trouvé cette recette sur le génialissime blog de Piment Oiseau, où je traîne souvent quand j'ai un ptit creux, à la recherche d'idées.. Pour réaliser cette recette, il vous faut :  1 pate feuilletée de bonne qualité les 3/4 d'un bocal d'olives vertes dénoyautées (100g) les 3/4 d'un bocal de tomates séchées (100g) 3 c. à s. d'huile des tomates séchées... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 20:37 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2012

Mes deux nouveaux partenariats : Déco & Saveurs et Clair de Lorraine

Ce weekend ma petite boîte au lettre toute rouillée a eu un succès fou, c'était la star du quartier !! Elle a reçu deux colis très généreux la gourmande !! Alors, allons voir ce qu'elle a reçu ! Tout d'abord, un colis de Déco & Saveurs : c'est un site où l'on peut trouver plein plein de matériel de cuisine, mais aussi de la déco de table, c'est très varié et de très bonne qualité. Y'a de quoi trouver toutes ces petites choses qui nous manquent en cusine :) Je vous dis pas comme le choix a été dur ! Pour y accédez c'est ici.  ... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 21:14 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine