06 mars 2012

Tomates farcies au boulghour épicé

Voici une petite recette avec laquelle on s'est régalé ce soir !! C'est sur le très gourmand blog de Lou que j'ai piqué la superbe idée de farcir la tomate avec autre chose que la farce traditionnelle, quoi que j'adore ça, changer un peu ne fait pas de mal!! Je ne connaissais pas le boulghour. J'ai filé au petit magasin bio de mon quartier, toute fière de remplir mon sachet en matière recyclée de ce sous-produit du blé dur, avec enfin une recette à faire avec ! Pour cette recette, il vous faut :  2 tomates à farcir 1 tasse... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 20:41 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

04 mars 2012

Douceurs sucrées - Miam miam en terre de Bohême

Pendant cette semaine où ma ptite vie française a été suspendue, je me suis laissée aller à la douce vie... On laisse couler les heures dans des cafés, on y mange des patisseries tchèques incroyables, très crèmeuses, très copieuses. Après ça, on reste encore asss au café, eh oui car il faut digérer !! Dans cette ambiance toute particulière aux cafés slaves, salle enfumée, et bruyante, tout comme il faut pour se laisser bercer. Voilà donc les patisseries dont je me suis goinfrée que j'ai goûté :  Il y a beauocup de crêpes... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 22:54 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
29 février 2012

Délices salés - Miam miam en terre de Bohême

Après beaucoup beaucoup de recherches dans les guides et les avis des internautes, nous avons trouvé la taverne tchèques par excellence, nichée au fond d'une ruelle, où peu de touristes s'aventurent, je sais j'suis une touriste mais j'essaie de me la jouer locale !! L'atmosphère est extra, et les plats, alors là, c'est vraiment fou !  On a mangé un Goulash vraiment trop bon. C'est à la base un plat hongrois, mais les Tchèques l'ont repris à leur façon. C'est souvent du boeuf, avec des knedliky (quenelles) à la farine : c'est... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 17:14 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2012

Trdelnik - Miam miam en terre de Bohême

Voilà une patisserie que j'ai mangé hier après-midi à Prague par un grand froid après un plat bien copieux. C'était vraiment une découverte pour moi. L'odeur des patisseries enfumait toute la place de la Vieille Ville, oui, car ces gourmandises sont grillées à la braise, ça sent bon la cannelle. Je crois que c'est enfaite une patisserie à l'origine Slovaque, mais qu'on trouve partout à Prague. Leur charme tient aussi au fait qu'ils soient faits devant nous, du pétrissage à la cuisson.  Sur la place, il y a ce joli cabanon en... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 13:54 - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2012

Guacamole au citron vert

Cette petite recette bien épicée pour vous faire partager ce pti coup de chaleur hihi, après ça je pars pour une semaine, et là où je vais, y'a ni four ni rien de tout ça, donc je ne pourrais pas poster pour vous sniff sniff :( Avec internet je vais quand même pouvoir me tenir au courant de vos recettes !!   Je vais essayer de vous ramener quelques souvenirs gastronomiques :)       Bref,  on en revient au guacamole et à l'acidité du citron vert. Oui citron vert, pas jaune, surtout pas, on l'appelle aussi... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 23:01 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2012

Velouté de potiron et noix de muscade

Bon comme promis, après les wraps au poulet pané, je me rattrape avec une soupe au potiron. Quel contraste ! Je n'ai pas résisté à cette belle tranche de potiron. Rien que pour la couleur, ça vaut le coup ! Allez, on va cuisiner notre cucurbitacée :) Pour réaliser cette, recette, il vous faut : (pour 2 gros gros bols) une belle tranche de potiron  2 petites pommes de terre crème fraiche (2 grosses cuillérées) 1 c.às. noix de muscade sel, poivre Pour commencer, je prépare les légumes : je les pêle, lave, et les coupe en... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 10:25 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 février 2012

Wrap au poulet pané et piment fort

J'adore les wrap, et le poulet pané, alors j'ai décidé d'allier les deux ! Cette recette ne manque pas de matières grasses, mais bon de temps en temps jme fais une folie du genre ! J'ai quand même un peu honte de poster une recette aussi calorique !! Promis, la prochaine fois je poste une soupe. Pour cette recette, il vous faut : Aiguillets de poulet  Deux feuilles de lauriers Thym 1 citron jaune 1 c.à s. de piment fort 1 gousse d'ail 1 échalotte de l'huile d'olive  1 oeuf entier Farine Chapelure  Des... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 19:55 - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2012

Confiture de poires au gingembre et clous de girofle

Bon je sais que j'ai tagué qu'au petit déj je prenais trois une tartine au beurre, mais quand même je m'autorise quelques exceptions !! Comme une confiture maison histoire de démarrer la journée en douceur, et d'éviter à coup sur tout risque de carence en sucre haha :)  Ce qui ne risque pas de m'arriver Pour cette recette, il vous faut : (j'ai fait un seul pot donc à vous de doubler ou tripler les quantités si vous en voulez plus) 3 poires Williams (ça faisait à peu près 400g) 200g de sucre pour confiture (en gros on... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 23:30 - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2012

TAG

En ce jour romantique, j'ai été taguée deux fois !! Je remercie beaucoup Cathy ( http://lacuisine-de-cathy.over-blog.com/)et Ed (http://etudianteauxfourneaux.over-blog.com/) pour ce tag qui me fait vraiment plaisir. C'est parti pour quelques ptites confidences entre gourmand(e)s !!! Ici la règle du jeu : 1. Vous devez poster les règles 2. Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d'elle 3. Chaque personne doit répondre aux 11 questions que la-le tagueuse-tagueur lui a posées , puis créer 11 nouvelles questions à... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 11:28 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2012

Caviar d'aubergines et thym

Envie d'un apéro sympa...  Que faire ? Dans mon frigo j'ai une belle aubergine (dont je ne sais vraiment pas quoi faire !!), trois tomates, un oignon....Pourquoi pas cuisiner tout sa histoire de ne pas oublier mes beaux légumes achetés pour me rassurer de tout le fromage mis dans le cadis !! Avec quelques herbes sa sera trop trop bon. c'est parti pour un caviar d'aubergine comme je les aime !  Pour réaliser cette recette, il vous faut : 1 aubergine 3/4 tomates 1 oignon Huile d'olive  Thym Une c.à c. de... [Lire la suite]
Posté par Roquette à 12:21 - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : ,

twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine