11 février 2012

Donuts et glaçage rose

Voilà que m'a reprise l'envie de manger un bon gros beignet ! Ca fait plusieurs fois que je fais cette recette, jamais un raté, ce qu'il faut savoir avant de se lancer c'est que ça demande 3 heures à lever (mais pas d'un coup : 1h + 1h + 1h...) eh oui ! donc ce ptit plaisir gourmand demande beaucoup de soins :)  Pour réaliser le levain il vous faut : (pour 12 muffins)  150g de farine 90ml d'eau tiède 3 gr de levure de boulanger fraiche  Pour réaliser la pate il vous faut : 4 jaunes d'oeuf (ne jeter... [Lire la suite]
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10 février 2012

Frites de patate douce à la fleur de sel

Me voilà au rayon légumes exotiques ... comme c'est beau et tentant ! je prends un joli légume un peu orange : une patate douce. C'est la première fois que j'en achète, j'ai toujours voulu en cuisiner mais je ne m'étais jamais décidée, me demandant comment ça se râpe, comment ça se cuit ...! Après quelques recherches, j'apprends que la patate douce est pleine d'antioxydants et de vitamines A, voilà de quoi me déculpabiliser de manger des frites. Bon point pour ce légume ! J'apprends aussi qu'elle se cuisine exactement comme la pomme... [Lire la suite]
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08 février 2012

Muffins des îles épicés

Voilà une recette qui promet de nous donner très très soif au goûter ! Prévoyez un bon jus frais avec !! Ici le gingembre donne à cette ptite faim sucrée un goût d'ailleurs...  bien épicé !  Pour cette recette, il vous faut : (pour 6 muffins) :  1 oeuf 5g de gingembre frais 130g de farine Une bonne poignée de raisins secs 5cl de Rhum + 1/3 de bol le zeste d'un demi citron vert une pincée de cannelle un sachet de sucre vanillé un demi sachet de levure 70g de sucre de canne 60g de beurre salé Tout... [Lire la suite]
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08 février 2012

Risotto au safran et vin blanc

Le risotto est un plat aux saveurs d'Italie. Ces grains contiennent beaucoup d'amidon qu'il dégage pendant la cuisson, c'est ça qui lui donne son onctuosité... Il faut savoir qu'un risotto doit être surveillé tout le long de sa cuisson avant de se lancer dans cette recette !! Pour cette recette, il vous faut :  200g de riz arborio (riz à risotto) huile d'olive quelques pistils de safran ou une dose en poudre, c'est mieux de le faire avec des pistils, ça a plus de goût et au moins on est sur que c'est pas du paprika une... [Lire la suite]
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06 février 2012

Torsades de cumin et paprika

Voilà des petites torsades pour les envies de grignotages, ou d'apéro pimenté !!C'est ultra simple à faire, et ça nécessite peu d'ingrédients quand on a quelques épices dans son placard. Je suis une grosse gourmande de pate feuilletée, pas que de ça oui c'est sur, mais le croustillant de la pate feuilleté, j'adore ! j'en ai jamais fais moi même, peut-être un jour, là je me contente d'une achetée en magasin, mais on a beau dire, c'est super  bon quand même ^^ !!  Pour cette recette, il vous faut :  1 pate feuilleté... [Lire la suite]
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05 février 2012

Fougasse aux olives noires, herbes de Provence, et parmesan frais

Une petite envie de grignoter... un morceau de pain moelleux... des olives... du fromage.. Et si tous ces ingrédients se rencontraient pour mon pt'i apéro, ça donnerait quoi ? !! Un pain croustillant et d'apparence bien rustique et artisanal. A l'intérieur, moelleux, salé, cachant en son coeur pleins de ptites choses du sud, oh oui allez c'est parti pour une fougasse ! Pour cette recette il vous faut : 300g de farine T55 (farine pour pain) 20g de levure fraîche de boulanger (on en trouve dans toutes les grandes surfaces souvent... [Lire la suite]
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04 février 2012

Muffins au chocolat et aux noix

En cette douce après-midi, j'ai eu une furieuse envie de chocolat. Eh oui quand le soleil pointe son nez, les envies de sucré m'envahissent !! Pourquoi ne pas me décomplexer en le faisant en muffin, texture nuageuse, légère, trompeuse... On croirait croquer dans un nuage de cacao.Et puis, quelques noix, pour rattraper l'automne.. Pour réaliser cette recette (6 muffins), j'ai utilisé :  180g de farine (normale, type T45) 90g de sucre 80g de chocolat noir 12cl de lait 3 oeufs 1 sachet de levure (avec un sachet les... [Lire la suite]
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04 février 2012

Couscous aux légumes

Vendredi je me suis lancée dans la réalisation d'un couscous, rien de plus réconfortant après une longue semaine de grand froid que de manger ce délicieux plat... Les légumes y sont imprégnés des épices spécifiques au couscous, qui font la richesse de ce plat. Epices qui éveillent les sens et réchauffent les coeurs !! Sans parler de la graine, tendre et discrète, qui est en vérité le pilier du plat. On pourra le manger avec les doigts si la fourchette rompt la spontaneité et le naturel que ce plat inspire. Pour cette recette, il faut... [Lire la suite]
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03 février 2012

Makroud fourrés aux dattes

Les Makrouds... Patisseries que j'ai découvertes en Tunisie et qui depuis ne m'ont jamais quitté !!! Douceurs réconfortantes, généreuses, elles accompagnent délicieusement un thé à la menthe... J'en suis tellement accro que j'ai été "obligée" d'apprendre à les faire moi-même!! Pour cette recette, il faut :   un paquet de pate de datte (il est possible de la faire soi-même, ce que malheureusement je ne fais pas !!) 3 tasses de semoules de blé dur, grain fin (ou moitié grain fin/moitié grain moyen) ici il ne faut pas... [Lire la suite]
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02 février 2012

Pesto au Persil

Alors, une petite envie de pesto, envie de tartiner mes petits toasts grillés au four...  Pour réaliser cette recette, il vous faut :  1/2 de tasse de persil frais Ciboulette (un peu moins que de persil) 1 gousse d'ail Une dizaine d'olives vertes  quelques pignons de pin (j'en mets très peu je trouve le goût très fort) ou des pistaches 1/3 de tasse d'huile d'olive (plus vous en mettez, plus il y a en quantité de pesto, mais bon y'a un moment où il faut stopper quand même!!)          ... [Lire la suite]
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