Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
02 avril 2012

Torsades de tapenade rouge

Avec les journées qui s'allongent, j'ai envie de faire tarder le dîner, mais pas sans manger, non mais quand même ! Donc j'ai sorti les grands moyens : des petits fours...J'a trouvé cette recette sur le génialissime blog de Piment Oiseau, où je traîne souvent quand j'ai un ptit creux, à la recherche d'idées..

Pour réaliser cette recette, il vous faut : 

  • 1 pate feuilletée de bonne qualité
  • les 3/4 d'un bocal d'olives vertes dénoyautées (100g)
  • les 3/4 d'un bocal de tomates séchées (100g)
  • 3 c. à s. d'huile des tomates séchées (bon pour moi c'était loupé : "oh mince, l'huile des tomates.....dans l'évier...")
  • 2 c. à c. de câpres
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 c à c. de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail
  • quelques pignons de pins (j'en mets très peu car je trouve le goût un peu... fort)

Bon bah pas compliqué la tapenade, je mets tout dans le mixer et puis je mixe, faut savoir s'arrêter sinon ça fait une bouillie italienne... (...)

CIMG3301

CIMG3302

Maintenant on passe à l'étape du roulage. Je déroule ma pâte feuilletée jusqu'à la moitié. Je tartine cette moitié. Quand j'ai terminé la première moitié, je retourne la pate feuilleté et je fais l'autre côté. (jsuis pas claire là je crois!) : j'enroule ma pate tartinée sur elle-même vers le centre de la pate, et je la retourne de l'autre côté, pour dérouler l'autre moitié dans le sens inverse (en photo ça passe mieux). Je tartine à nouveau, et quand j'ai fini, je l'enroule. Je laisse poser 1/2 heure au frigo. 

CIMG3310

CIMG3317

CIMG3318

Après ça je coupe ma pate en rondelle de 1cm, avant de mettre au four pour 20 minutes à 180°. miam!

CIMG3324

CIMG3340

Posté par Roquette à 20:37 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Torsades de tapenade rouge

    Sympas ces petites torsades pour l'apéro !

    Posté par LeeYaa, 02 avril 2012 à 20:56
  • humm miam miam !!!
    bises

    Posté par nedjma, 02 avril 2012 à 21:16
  • super je note ca car j'ai tout ce qu'il me faut chez moi et elle a lair delicieuse !!!
    bizzz

    Posté par samar, 02 avril 2012 à 21:20
  • Très savoureux ces petits feuilletés, que de bonnes choses dans cette tapenade rouge. Bises.

    Posté par Marie, 02 avril 2012 à 21:26
  • Mmh sympa comme recette, j'aime beaucoup !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 02 avril 2012 à 21:26
  • Ils sont trop appétissant, cette tapenade est géniale, bises et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 02 avril 2012 à 21:37
  • J'en fais très souvent et ça rapporte toujours un franc succès auprès de mes convives!
    Bisous et excellente semaine!
    Manon

    Posté par Manon, 02 avril 2012 à 21:39
  • hummm.... à quelle heure pour l'apéro?....bises

    Posté par fabienne, 02 avril 2012 à 22:30
  • des feuilletés qui doivent partir en un clin d 'oeil!! bonne journée, bises
    lou

    Posté par lou, 03 avril 2012 à 05:12
  • oui j'en fait souvent et on peut varier les saveurs c'ets un régal j'adore
    belle journée

    Posté par corinnette, 03 avril 2012 à 07:56
  • Rien de mieux qu'une tapenade maison !! Et présentée comme ça... miam !! Bon réveil et belle journée !

    Posté par Elisa Boelle, 03 avril 2012 à 08:02
  • Ils sont super appétissants ! C'est une recette très originale ! Merci, je note ! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 03 avril 2012 à 08:03
  • J' adore tes petits feuilletés , très gourmands !!!

    Posté par Ducôtédecheznou, 03 avril 2012 à 08:13
  • trop sympa on les fait souvent à la tapenade...on note ta recette!
    Bisous gourmands!

    Posté par BullesdeGourmand, 03 avril 2012 à 10:11
  • Trés original le pliage, une recette top pour l'apéro !!! Merci

    Posté par Sandrine, 03 avril 2012 à 15:37
  • Oulala tu me donnes très faim !!!
    Si j'avais vu ça plus tôt, j'aurais acheter les produits nécessaire ! Mais je reviens tout juste des courses, grrrr !
    Gros bisous <3

    Posté par LittleMissLili, 03 avril 2012 à 15:37
  • miam miam

    ça ma l'air délicieux, bravo.

    Posté par sanaa, 03 avril 2012 à 16:19
  • hummm délicieux j'en fais aussi de temps à autre trop bonnnnnnnnn bisoussssssss

    Posté par llysa, 03 avril 2012 à 17:34
  • Je fais souvent ce genre de feuilletés, que ce soit avec de la tapenade ou autre, c'est trop bon !! bonne soirée.

    Posté par choupette82, 03 avril 2012 à 18:06
  • Tu as le mérite d'avoir fait ta tapenade maison! Ca me plait beaucoup!

    Posté par Miss Bretzel, 03 avril 2012 à 21:24
  • très sympa tes torsades j aime bien et delicieux bravo ma belle
    bises
    bonne nuit

    Posté par latifa, 03 avril 2012 à 21:32
  • grrrr tropp bonn xD je bave devant dans une petite salade ca doit aussi être bon =) même si à l'appéro ca fait toujours plaisir =)

    Posté par mari, 06 avril 2012 à 22:53
  • Miam miam

    Tes petites bouchées sont à croquer !!!

    Posté par Gourmandine 47, 07 avril 2012 à 21:03
  • Super apéro et merci pour ton très gentil commentaire

    Posté par Riricuisine, 09 avril 2012 à 11:35
  • Mon dieu ce que ca a l'air bon !

    Posté par Cook-with-love, 12 avril 2012 à 01:27
  • Je retiens cette recette qui doit être terrible !!!
    Merci pour ce partage.
    Bisous. Capu

    Posté par capu, 12 avril 2012 à 22:22
  • jaime bcp en faire , c super pour l'apero !

    Posté par chichinou, 29 avril 2012 à 20:57
Poster un commentaire







twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine