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20 mai 2012

Camembert rôti au four au pesto de pousses d'épinards et noix

 

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http://biggirlcooking.com 




Quoi de mieux pour récupérer le lendemain d'une cuite de sucré ?! Après l'engloutissement d'une bonne partie de ma texan pecan pie hier soir, je me reveille ce matin avec la gueule de bois du "too much sugar in my stomach". Mais qu'est-ce qui a bien pu me prendre hier ? Heureusement personne ne m'a vu, pas de photos de moi et ma texan pecan pie sur le big réseau social ! Rien... mon identité sociale est sauvée, je ne serai pas vu comme une marginale, car ils ne savent pas, non ils n'ont pas idée de ce que j'ai dévoré. La seule chose qui me reste de cet épisode culinairement incacceptable, est l'impression (justifiée) d'avoir fait une overdose de sucre. J'ai donc naturellement décidé de contrer cet excés, de façon active ! J'ai anéanti tout ce sucre à coup de salé ! J'ai donc préparé avec soin mon plat d'attaque : un camembert coulant, mais vraiment coulant ! Oui tu as bien entendu, ce n'est pas une petite part de ce gros camembert que je vais couper et manger en guise de fromage avec un peu de mâche. Non....

Préparer le pesto : dans un mini mixer, mettre les pignons de pin, le pecorino romano, l'ail, les pousses d'épinards. Mixer par petits coups, puis ajouter l'huile d'olive et mixer une derniere fois.

Concasser grossièrement les noix avec un couteau d'office. 

Enlever le couvercle du camembert et entourer la partie inférieure avec du papier d'aluminium.

Couper le camembert dans sa boîte, afin de pouvoir y glisser les noix concassées. Badigeonner toute la surface de pesto.

Mettre au four 20 minutes à 180°.

 

Posté par Roquette à 21:41 - Commentaires [39] - Permalien [#]
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Commentaires sur Camembert rôti au four au pesto de pousses d'épinards et noix

    Alors déjà que du camembert rôti au four c'est super bon mais alors là ça doit vraiment être à tomber par terre

    Posté par Mary, 20 mai 2012 à 21:49
  • C'est original!
    ne jolie recette!

    Posté par novice en cuisin, 20 mai 2012 à 21:54
  • magnifique!!!
    bonne soirée

    Posté par Touria, 20 mai 2012 à 22:14
  • Ça pour moi c'est comme le camembert au barbecue : une tuerie !

    Posté par LeeYaa, 20 mai 2012 à 22:14
  • rolalla ca doit etre super bon ce fondant mmmmm on a envie de passer a travers l'ecran
    bizz ma belle

    Posté par samar, 20 mai 2012 à 22:20
  • A se damner !

    Posté par Clementine L., 20 mai 2012 à 22:46
  • Mon Dieu... Je suis admirative de ta faculté à avoir mangé cette tarte. Et d'un car je n'aime pas le camembert (souvenir traumatisant d'une part absolument infecte à la cantine alors que je ne mesurais que trois pommes) et de deux car ça me paraît assez lourd à digérer^^

    En tout cas, je veux très bien croire que c'est le remède idéal pour pallier à une overdose de sucré

    Posté par Pauline, 20 mai 2012 à 23:41
  • alors à ça il fallait y penser, bravo! Bonne semaine, bises
    Lou

    Posté par lou, 21 mai 2012 à 05:10
  • J'adore le camembert au four ou au barbecue l'été, et tu vois, avec du pesto, j'ai jamais eu l'idée !! C'est hyper séduisant !!
    Avec une lichette de pastis aussi c'est délicieux !!!!! hihihi
    bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 21 mai 2012 à 06:38
  • c'ets original comme association
    bon lundi

    Posté par corinnette, 21 mai 2012 à 07:38
  • Magnifique, et cette photo là tu peux la mettre sans honte sur les réseaux sociaux... tu vas te faire des amis )
    Belle journée !

    Posté par Elisa Boelle, 21 mai 2012 à 09:17
  • Bravo,bravo, bravo ! J'adore l'originalité de cette recette, ça doit être absolument délicieux !!! Merci pour cette très bonne idée, je te la pique, je dois absolument tester !! bise

    Posté par Crevette, 21 mai 2012 à 10:34
  • Tu deviens une vraie pro des photos...c'est digne d'un magazine et terriblement gourmand. c'est fou ce que l'on peut faire avec un camembert!!!
    Bonne journée...sous la pluie malheureusement encore et toujours sur la bourgogne.
    Bisous bisous

    Posté par BullesdeGourmand, 21 mai 2012 à 11:10
  • Là forcément je reste sans voix!!

    Posté par Douchka de chez, 21 mai 2012 à 11:55
  • Wahouuuuu :$ je salive !

    Posté par Ninoue, 21 mai 2012 à 12:28
  • Heu... je ne suis pas sûre que ça te soigne... mais qu'est-ce que ça doit être booooonnnn ça ! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 21 mai 2012 à 12:42
  • Magnifique, je fonds !!! (celui qui y verrait un jeu de mot à peut être raison!)
    Bravo pour la une sur HC
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 21 mai 2012 à 13:35
  • Une recette comme je les aime, simple et rustique mais tellement bonne !

    Posté par Coralie, 21 mai 2012 à 14:41
  • Quel superbe visuel !
    Tu ne fais pas dans le détail, overdose de sucré qui tend vers une overdose de salé Wouah, c'est gourmand à souhait !
    Bisous, une bonne semaine

    Posté par Epices & Moi, 21 mai 2012 à 14:43
  • Waouuu que se doit être bonnnnn !! et avec le pesto !!! miammmmm

    manue

    Posté par ManueB, 21 mai 2012 à 16:51
  • Un camembert délicieusement cuisiné

    Posté par Sandrine, 21 mai 2012 à 17:10
  • j'en suis pas tres fan mais ça donne envie!!
    bises

    Posté par nedjma, 21 mai 2012 à 17:10
  • Complètement délire cette recette ^^ J'aime +++ Jpeux venir chez toi ce soir

    Posté par Châtaigne, 21 mai 2012 à 17:20
  • oh noooooon ça a l'air terrible j'en salive !

    Posté par Gourmabde'L, 21 mai 2012 à 17:29
  • Superbe ce camembert ultra généreux avec ses noix et ses pousses... Ca me fait rêver, même à 17h32, c'est te dire!!

    Posté par zazazsu, 21 mai 2012 à 17:33
  • j'aurais bien aimée etre à ta table ce jour là !!!
    Bonne soirée à toi

    bisous

    Posté par choupette88, 21 mai 2012 à 17:58
  • miaaaaaaaaaam, j'en veux!

    Posté par caluste, 21 mai 2012 à 18:56
  • Magnifique cette recette, j'adore !!!

    Posté par Cook-with-love, 21 mai 2012 à 21:09
  • je suis complétement fan du camembert chaud! et là, c'est carrément gourmand, je ne résiste pas! ta recette est magnifique et tes photos terriblement alléchantes!! miam!! ^^
    bonne soirée. bisous, bisous

    Posté par poupougnette, 21 mai 2012 à 21:16
  • Waaah, ça donne carrément trop mega envie ! Je pourrais l'engloutir en entier !!
    Merci pour la recette <3

    Posté par Little Miss Lili, 21 mai 2012 à 21:52
  • Hummmmm ça ca me tente !

    Posté par linaryan, 21 mai 2012 à 21:59
  • Ohlalala!! Ca donne trop envie!! Avec le pesto c'est super original!! Et tes photos sont superbes comme toujours!! bises

    Posté par christelle, 21 mai 2012 à 22:07
  • J'adore l'idée !! une recette bien gourmande...

    Posté par Céline, 21 mai 2012 à 22:22
  • Une recette très originale et sûrement délicieuse. Merci

    Posté par Brigitte, 22 mai 2012 à 04:18
  • Ce que tu m'as donné envie, avec ce camembert... Dès qu'on parle fromage coulant, je suis quelqu'un de faible, du genre très faible...

    Posté par marionromain, 22 mai 2012 à 09:48
  • humm, une vraie tuerie!bonne journée

    Posté par anaïck, 22 mai 2012 à 13:00
  • Je me disais, mais pourquoi donc suis-je au régime?! (alors que je ne suis jamais au régime!!) Donc pour une fois, je met de côté la recette pour plus tard, mais ça doit être vraiment, mais vraiment, très bon!

    Posté par Lulu, 22 mai 2012 à 18:25
  • Je ne connaissais pas du tout le camembert "chaud"...belle découverte...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 22 mai 2012 à 21:11
  • Quel régal ! Je salive drôlement devant les photos !!

    Posté par Clémence, 23 mai 2012 à 11:25
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