Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
06 mai 2012

Bouchées apéritives courgettes et fromage frais

 

Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique : 

 

 

 

http://biggirlcooking.com 



Cette recette, je l'ai trouvée sur le sublime blog de Chefnini !! J'ai tout de suite voulu les faire, j'adore les apéros, les petites bouchées soignées, pleines de goût, et aussi très éphémères.. C'est très joli à voir, bon à manger, et on est sur qu'il n'y aura pas de restes !! J'ai un peu modifié la recette car j'ai remplacé le chèvre par du fromage frais, et la ciboulette par du citron vert.

 Pour réaliser ces bouchées, il vous faut : (pour une quinzaine de bouchées)

  • une courgette
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • une demi barquette de fromage frais (philadelphia ou autre)
  • un demi citron vert
  • graines de sésame dorées
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Laver et couper la courgette en deux dans le sens de la longueur. Avec une mandoline ou un économe, faite des tranche de 1mm sur toute la longueur de la courgette. 
Badigeonner d'huile d'olive des deux côtés avec un pinceau. Faire cuire à feu moyen quelques minutes.
Enlever l'excédent d'huile d'olive avec du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger le fromage frais, les feuilles de menthe ciselées, le citron vert, le sel et le poivre. 
Sur une extrémitié de tranche de courgette, mettre un peu du mélange de fromage frais, avec une petite cuillère. Rouler la tranche sur elle-même, puis mettre dans un récipient de graines de sésames pour recouvrir la bouchée.
Une demi-heure au frais, et c'est prêt ! 

 

 

Posté par Roquette à 19:34 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Bouchées apéritives courgettes et fromage frais

    Hummm ! Très sympa ces petites bouchées et la présentation est plutôt jolie !

    Posté par EloLolie, 06 mai 2012 à 19:48
  • j'adoooore et les photos et les bouchees surtout la courgette c mon legume preferee !!!
    bizzz et bon dimanche ma belle

    Posté par samar, 06 mai 2012 à 20:26
  • c'est carrément magnifique !

    Posté par ameloche, 06 mai 2012 à 20:34
  • Mmhm ces petites bouchées bien fraiches sont fort sympatiques !

    Posté par LeeYaa, 06 mai 2012 à 20:39
  • super ces petites bouchées

    Posté par corinnette, 06 mai 2012 à 21:04
  • Miaaam !! Ca me donne faim même si j'ai fini mon repas !

    Posté par Little Miss Lili, 06 mai 2012 à 21:50
  • Super Joli ces bouchées, dis-donc !!

    Posté par MrGeek, 06 mai 2012 à 23:29
  • Quelle fraîcheur cette petite recette ! Super présentation ! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 07 mai 2012 à 14:40
  • Belle idée pour faire manger la courgette et surtout, recette simple mais surtout fraîche, parfaite pour les apéro d'été j'ai envie de dire Bisous

    Posté par CrispX, 07 mai 2012 à 16:10
  • Ahh ouiiii !! j'adore l'idée, je note ça bien précieusement !! Bisous et belle journée **

    Posté par Elisa Boelle, 07 mai 2012 à 16:55
  • J'aime beaucoup, trés léger pour l'apéritif Merci

    Posté par Sandrine, 07 mai 2012 à 17:19
  • Déjà un régal pour les yeux, le côté frais et léger me plait beaucoup pour l'apéro !!!

    Posté par Céline Cocottes, 07 mai 2012 à 22:16
  • Déjà un régal pour les yeux, le côté frais et léger me plait beaucoup pour l'apéro !!!

    Posté par Céline Cocottes, 07 mai 2012 à 22:17
  • Déjà un régal pour les yeux, le côté frais et léger me plait beaucoup pour l'apéro !!!

    Posté par Céline, 07 mai 2012 à 22:18
  • Déjà un régal pour les yeux, le côté frais et léger me plait beaucoup pour l'apéro !!!

    Posté par Céline, 07 mai 2012 à 22:18
  • whaouu

    c cro cro cro beau

    Posté par peggy, 07 mai 2012 à 23:08
  • whaouu

    c cro cro cro beau. T'es photographe?

    L'idée est cool en tous cas!!

    Posté par peggy, 07 mai 2012 à 23:08
  • whaouu

    c cro cro cro beau. T'es photographe?

    L'idée est cool en tous cas!!

    Posté par peggy, 07 mai 2012 à 23:11
  • de toutes les recettes vues aujourd'hui c'est notre préférées... à faire d'urgence!
    Merci merci
    Bizzz

    Posté par BullesdeGourmand, 08 mai 2012 à 18:15
  • de toutes les recettes vues aujourd'hui c'est notre préférées... à faire d'urgence!
    Merci merci
    Bizzz

    Posté par BullesdeGourmand, 08 mai 2012 à 18:15
  • de toutes les recettes vues aujourd'hui c'est notre préférées... à faire d'urgence!
    Merci merci
    Bizzz

    Posté par BullesdeGourmand, 08 mai 2012 à 18:16
  • j'en fait parfois lors de mes apéros, c'est trop bon. Avec des tranches fines de carottes râpées légèrement cuites c'est bon aussi !

    Posté par Pamotte, 11 mai 2012 à 22:16
  • Une très jolie recette ! J'ai lancé un nouveau concours A Vos Casseroles sur le thème du fromage de chèvre. Ta recette (ou une autre !) est la bienvenue si tu veux y participer ! http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/34/reglement

    Bonne journée
    Marie-Laure

    Posté par Marie-Laure, 06 juin 2012 à 15:18
Poster un commentaire







twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine