Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
12 avril 2012

Souskaï d'avocats et crevettes

Hier midi, on s'est complètement régalé. Cette spécialité Antillaise est vraiment parfaite pour un déjeuner léger, ou en entrée. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Nelly qui est riche en idées et en exotisme.

Pour réaliser cette recette, il vous faut : CIMG3538

  • deux avocats
  • une vingtaine de crevettes
  • deux citrons verts
  • une rondelle de citron jaune ou une miotié selon les goûts
  • quelques brin de ciboulettes
  • une gousse d'ail
  • piment en poudre ou piment frais
  • sel



Pour commencer, je prépare la marinade, oui le principe du souskaï est de faire mariner les ingrédients dans du citron vert donc je prépare les avocats et les crevettes, et je les arrose du jus des citrons verts. J'ajoute la ciboulette, l'ail hâchées, un peu de piment, et du sel. Pour éviter que les avocats noircisent, voilà ma petite astuce infaillible : je pose les deux noyaux d'avocats au milieu, et avec ça, aucun risque que le moindre petit bout d'avocat se la joue bronzé. Pour être sûre, on n'est jamais trop prévoyant quand il s'agit de Souskaï, j'ai mis une moitié de citron jaune.

CIMG3540

Après une demi-heure au frais, le plat est prêt à être dévoré ! Chez nous il n'a pas fallu plus de quelques minutes pour que tout soit dévoré, et la sauce du citron vert saucée avec du pain frais !!! 

CIMG3543

CIMG3547

Posté par Roquette à 17:44 - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Souskaï d'avocats et crevettes

    Merci !

    Ca me fait très plaisir ! Très contente de lire que ça plait ! Et tes photos sont très belles !

    Posté par Nelly, 12 avril 2012 à 18:00
  • rolalala moi aussi j'adore ces saveurs antillaises exotiques !!! c une tres bonne astuce le petit noyau je note ca loll
    bizzzzz ma belle et bon jeudi !!

    Posté par samar, 12 avril 2012 à 18:06
  • une recette qui nous fait voyager !! bravo
    Hervé

    Posté par herve, 12 avril 2012 à 18:10
  • J'en ai l'eau à la bouche ...
    Et quelle belles photos !!!

    Posté par CeriseChocolatée, 12 avril 2012 à 18:32
  • Les photos parlent d'elles même !! Miam **

    Posté par Elisa Boelle, 12 avril 2012 à 18:34
  • hummm j'arrive
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 12 avril 2012 à 18:53
  • Mmhm avocat-crevette j'adore !

    Posté par LeeYaa, 12 avril 2012 à 20:00
  • ton plat est un véritable délice! j'adore ce genre de mélange! Mmm... bonne soirée. Bises

    Posté par poupougnette, 12 avril 2012 à 20:27
  • un régal ce plat,
    bisous

    Posté par oum yacine, 12 avril 2012 à 20:42
  • Une pure entrée pleine de saveurs hummmm!!!

    Posté par Cupcake&douceurs, 12 avril 2012 à 20:44
  • j'aime les deux ingredients essentiels, cette recette me convient parfaitement,bisous
    bonne soirée

    Posté par assia, 12 avril 2012 à 21:24
  • wahouu ce mélange, trop trop gourmand!

    Posté par novice en cuisin, 12 avril 2012 à 22:06
  • Plein de soleil dans cette entrée...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 12 avril 2012 à 22:06
  • une salade estivale, mais ou es le soleil ?!!! bises
    lou

    Posté par lou, 12 avril 2012 à 22:11
  • un vrai régal tresx savoureux bises

    Posté par nedjma, 12 avril 2012 à 22:13
  • J'aime beaucoup cette petite entrée bien fraîche et colorée. Bisous

    Posté par capu, 12 avril 2012 à 22:20
  • Ton plat me donne envie d'aimer les crevettes !!

    Posté par LittleMissLili, 12 avril 2012 à 22:26
  • Très fraiche cette entrée, j'aime beaucoup!! et je retiens le truc des noyaux d'avocat...je vais essayer

    Posté par Marina, 12 avril 2012 à 22:51
  • Ca à l'air très frais! =)

    Posté par Mimi, 13 avril 2012 à 08:21
  • J'ai déjà ça mais je ne savais pas que cela s'appelait ''souskaï'' !
    Heureuse d'être arrivée chez toi, ton blog est fabuleux !

    Bises^^

    Posté par katoo, 13 avril 2012 à 08:53
  • moi je veux bien gouter !

    Posté par floencuisine, 13 avril 2012 à 09:19
  • je ne connaissais pas cette recette, mais ce ne sont que des choses que j'aime

    Posté par EnviesDélices, 13 avril 2012 à 09:37
  • mmhh une salade pleine de fraicheur =) ca donne drolement envie miam miamm =D

    Posté par mari, 13 avril 2012 à 09:47
  • J'en ai mangé cette semaine, un classique délicieux

    Posté par maigrir, 13 avril 2012 à 13:26
  • Avocats, citrons, crevettes, ciboulette, un excellent mélange bien savoureux ! Merci pour cette recette

    Posté par Sandrine, 13 avril 2012 à 19:08
  • Je ne connaissais pas ce bon plat

    Posté par Kalinka la chtie, 13 avril 2012 à 19:16
  • Ca doit être extra !!!

    Posté par Pamotte, 13 avril 2012 à 21:59
  • Même à cette heure-ci j'en mangerai bien !!!

    Posté par Marie, 13 avril 2012 à 22:58
  • Une belle salade pleine de saveurs!

    Posté par Cécile, 14 avril 2012 à 08:26
  • Coucou, j'ai vu un copié collé de ton texte sur un site de cuisine réunionnaise avec en plus une de tes photos ! Contacte moi si tu veux le lien.

    Posté par nelly, 10 avril 2013 à 21:29
Poster un commentaire







twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine