Chiquetaille de morue à l'antillaise
Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique :
Hier, vendredi, petit rituel, je vais chercher du poisson frais.. Je suis toute contente quand je vois ma morue salée qui m'attend bien gentiment allongée dans son bac.. [?!?!] Un beau filet, recouvert de gros sel... Imanginez le drame, quand M. Geek a osé la mettre au fond du sac et hop par dessus le paquet de yaourts, j'ai fais un scandale..! Bref.. c'est le début de 24 heures de chouchoutage, de "moi et ma morue". [qui est cette vieille fille barge?]. Bah oui la morue c'est un rituel, pendant une journée, on la déssale. Enfin je ne fais pas que ça de la journée (queumèèème), mais voilà, elle est dans son petit récipient, je lui change son eau pour ne pas qu'elle baigne dans le sel, même-que-même-qu'à la fin je lui remplace l'eau par du lait, car elle est pas con la morue, elle sait que c'est pas le même prix, elle nous le rend bien après. [hein?!]. Enfin vous l'avez compris, j'aime ce poisson, et surtout j'aime le préparer pour mes proches, et qu'on-se-régale et que-c'est-trop-bon et que-MOI-j'en-reprends toujours plus que les autres !
Pour réaliser cette recette, il vous faut : (pour 3/4 personnes)
- un filet de morue salée
- eau, lait
- cinq tomates
- 2 citrons verts
- une petite poignée de persil
- deux feuilles de laurier
- une c. à s. de thym
- un oignon (ou 3 oignons pays)
- une gousse d'ail
- un piment antillais
- 50g de farine
- huile d'olive