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05 mai 2012

Chiquetaille de morue à l'antillaise

 

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http://biggirlcooking.com 





Hier, vendredi, petit rituel, je vais chercher du poisson frais.. Je suis toute contente quand je vois ma morue salée qui m'attend bien gentiment allongée dans son bac.. [?!?!]  Un beau filet, recouvert de gros sel... Imanginez le drame, quand M. Geek a osé la mettre au fond du sac et hop par dessus le paquet de yaourts, j'ai fais un scandale..!  Bref.. c'est le début de 24 heures de chouchoutage, de "moi et ma morue". [qui est cette vieille fille barge?]. Bah oui la morue c'est un rituel, pendant une journée, on la déssale. Enfin je ne fais pas que ça de la journée (queumèèème), mais voilà, elle est dans son petit récipient, je lui change son eau pour ne pas qu'elle baigne dans le sel, même-que-même-qu'à la fin je lui remplace l'eau par du lait, car elle est pas con la morue, elle sait que c'est pas le même prix, elle nous le rend bien après. [hein?!]. Enfin vous l'avez compris, j'aime ce poisson, et surtout j'aime le préparer pour mes proches, et qu'on-se-régale et que-c'est-trop-bon et que-MOI-j'en-reprends toujours plus que les autres ! 

Pour réaliser cette recette, il vous faut : (pour 3/4 personnes)

  • un filet de morue salée
  • eau, lait
  • cinq tomates
  • 2 citrons verts
  • une petite poignée de persil
  • deux feuilles de laurier
  • une c. à s. de thym
  • un oignon (ou 3 oignons pays)
  • une gousse d'ail 
  • un piment antillais
  • 50g de farine
  • huile d'olive
Dessalez la morue, allez viens voir ici si tu veux tout savoir sur cette divine opération qui fait que si tu veux faire ce plat ce soir, bah tu pourras pas ! 
Couper les tomates en dés. Hacher l'oignon, l'ail, et le persil.
Dans une poêle, mettre les dés de tomates, l'oignon, l'ail, le persil, le thym, le jus de citron vert, les feuilles de laurier, la farine, et le piment entier. Faire cuire 20 minutes à feux doux.
Dans une casserolle, mettre un grand volume d'eau, y plonger la morue. Faire cuire à feu moyen cinq minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tout juste cuite.
L'égouter et la laisser refroidir. Avec les mains, "déchiquetez" la morue en petits morceaux, en enlevant la peau et les arêtes. 
Ajouter au mélange de tomates, faire cuire ensemble deux minutes. C'est prêt ! 

Posté par Roquette à 23:08 - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chiquetaille de morue à l'antillaise

    hehehe tres drole ton article mais qu'est ce qu'il est bon ce plat je lisais en salivant graaave hein !! je n'ai jamais nettoye de morue mais si un jour je dois le faire je sais ou allre le piment antillais ressemble de pres au poivron en miniature
    bizzz ma belle et bonne soiree !!

    Posté par samar, 06 mai 2012 à 00:21
  • humm trés bon plat de la mer!! jamais cuisiner la morue mais je retiens ton anecdote bon dimanche, bises
    lou

    Posté par lou, 06 mai 2012 à 06:18
  • Tiens je ne connaissais ! Et je n'ai jamais mangé de morue, il faut que je teste ça a l'air délicieux comme plat !

    Posté par LeeYaa, 06 mai 2012 à 07:58
  • quel beau plat
    oui mais moi je trouve ça long le temps de déssalaage car je suis toujours pressée!!!!
    bon dimanche

    Posté par corinnette, 06 mai 2012 à 08:26
  • quel beau plat, ça a l'air délicieux

    Posté par Sophie_cdugateau, 06 mai 2012 à 09:53
  • Un plat tellement appétissant ...
    Il faut vraiment que je trouve ces petits piments doux et goûteux à la fois
    Merci pour cette belle recette !
    Bisous gourmands et un bon dimanche !

    Posté par Epices & Moi, 06 mai 2012 à 09:53
  • un plat terriblement appétissant! un réal pour les papilles et les pupilles!

    Posté par poupougnette, 06 mai 2012 à 13:13
  • coucou, un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche après-midi ! Ce soir c'est les élections alors un petit menu spécial est ce jour sur mon blog. La soirée paraitra moins longue ... lol !!
    Bisous bisous

    Posté par choupette88, 06 mai 2012 à 13:37
  • Un beau plat mitonné avec amour...ça nous parle et on aime, bravo aussi pour ton texte...réjouissant!!!
    Bon dimanche
    Bizzz

    Posté par BullesdeGourmand, 06 mai 2012 à 13:56
  • En connaissance de cause, ce plat était fantastique ! Et quelles jolies photos !

    Posté par MrGeek, 06 mai 2012 à 14:21
  • Cette recette sublime la morue ! Trés bien parfumée, bravo ! Comme quoi, il n'y a pas que les accras... Merci

    Posté par Sandrine, 06 mai 2012 à 17:37
  • Un plat que j'adore mais que je n'ai encore jamais fait...

    Posté par Clémence, 07 mai 2012 à 16:59
  • ça a l'air excellent! moi j'adore le poisson et la morue est un de mes préférés!avec ton assaisonement plein d,herbes et d'épices çadoit être délicieux!merci.JULIA

    Posté par JULIA T, 13 mai 2012 à 21:27
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