Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
26 mai 2012

Plancha de rouget-barbet et légumes du soleil

 

Viens consulter cette article sur la nouvelle interface du blog, en un clique : 

 

 

 

http://biggirlcooking.com 



Après le poulet satay d'hier, voilà une nouvelle recette de plancha ! Quand c'est bon, on ne s'arrête pas sur sa lancée ! Sur la terrase, vers 14h, déjeuner tardif, à l'ombre de la chaleur, une plancha, des oignons rouges, des tomates cerises, des poivrons, un beau poisson tout frais pêché, un poisson du vendredi quoi ! M. Geek aux anges, moi aux anges, oui on est fou quand on découvre pour la première fois la saveur du rouget !

- Mais wahou comment c'est trop trop bon, pas vrai ?
- C'est vrai ça, c'est fou ce goût ! (admirez la rime)
- Je voudrai manger ce plat tous les jours ! 
- Tu disais ça hier pour le satay, il faut te décider, soi tu aimes un plat et tu lui jures fidélité, soit tu admets aimer le changement, en cuisine (et uniquement en cuisine, bien sûuuuur) !
- (pas de réponse - bataille au comptage des filets empêchant toute disussion - heureusement le poissonnier nous en avais mis 8, nombre pair, il devait savoir, oui c'est évident, il savait combien un nombre impair aurait pu faire voler un couple en éclat ! )

Préparer le poivron : le faire cuire au grill au four 20 minutes, et l'enfermer dans un sachet à décongelation quelques minutes, afin d'en retirer la peau.

Couper le poivron en fines lamelles, puis ne petits morceaux.

Sur la plancha, faire cuire 3 minutes de chaque côté le rouget, en commençant par le côté peau. Ne pas essayer de le détacher avant les quelques minutes. Ajouter en même temps le poivron, les tomates cerises coupées en deux, l'oigon rouge coupé en lamelles, les épices créoles, le sel, le poivre. Mettre le jus d'un demi citron vert.

Posté par Roquette à 01:02 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Plancha de rouget-barbet et légumes du soleil

    mm c vrai que ca met l'eau a la bouche mmm un delicieux plat avec un beau soleil au rdv j'espere !!
    bizzz

    Posté par samar, 26 mai 2012 à 03:37
  • de magnifiques photos ensoleillées! Bon weekend, bises
    lou

    Posté par lou, 26 mai 2012 à 05:04
  • quelle belle assiette ensoleillée
    bon samedi

    Posté par corinnette, 26 mai 2012 à 07:35
  • Mmhm ça doit être délicieux !

    Posté par LeeYaa, 26 mai 2012 à 08:21
  • Superbe recette toute colorée qui fête le soleil enfin arrivé, et ce rouget, je n'en ai jamais mangé, il va falloir y remédier, il semble terrible

    Posté par Sandrine, 26 mai 2012 à 10:50
  • Avec le beau temps qui arrive enfin, ce plat est parfait !

    Posté par Clémence, 26 mai 2012 à 11:00
  • Mmmmhhh j'arrive ! Un vrai délice ces rougets et ces légumes du soleil ! Couleurs et saveurs qui me mettent l'eau à la bouche !
    Bisous, un beau WE !

    Posté par Epices & Moi, 26 mai 2012 à 15:30
  • Ca doit être si top d'avoir une plancha

    Posté par Pamotte, 26 mai 2012 à 15:57
  • oh, ça sent le soleil par ici !

    Posté par ameloche, 26 mai 2012 à 20:27
  • les photos sont superbes et le plat n'en parons pas!! bravooooo

    Posté par llysa, 26 mai 2012 à 21:28
  • hummmmm ça m'a l'air délicieux ..

    Posté par Yolande, 26 mai 2012 à 22:11
  • le beau poisson !

    Posté par papillonmyosotis, 26 mai 2012 à 22:30
  • j'adore le rouget et ce beau mélange épicé me fais envie miam

    Posté par assia, 27 mai 2012 à 00:26
  • Du poisson à la plancha j'ai jamais fait! ca doit etre trop parfait!

    Posté par novice en cuisin, 27 mai 2012 à 09:55
  • Super recette avec de très jolies couleurs pleines de soleil !!

    Posté par Céline, 27 mai 2012 à 09:55
  • J'ai découvert les filets de rouget à la plancha le W.E. précédent. J'ai beaucoup aimé. Je garde donc la recette.
    Bonne soirée; FLaure

    Posté par FLaure, 27 mai 2012 à 18:38
  • Je prends je prends, dans une semaine ou deux j'aurai la mienne de plancha installée pour les beaux jours et pour la première année !! on va se régaler et tes recettes me plaisent beaucoup. Merci. Bises.

    Posté par Marie, 27 mai 2012 à 21:50
  • ce poisson rouge avec les légumes du soleil cuits à la plancha donne un jolie plat rouge rosé dans les tons chauds

    Elodie

    Posté par gazplancha.fr, 07 juin 2013 à 16:06
Poster un commentaire







twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine