Poulet coco vanille réunionnais et riz gras ou pilaf
Le poulet coco vanille est un gros gros coup de coeur, c'est juste trop bon ! C'est de la folie tout ce qu'il y a là-dedans et comme chaque épice équilibre une autre. Le lait de coco apporte de la douceur, le citron vient réveiller le plat, le curry... Enfin vous avez compris le principe :) Je suis rarement si enthousiaste, plutôt rationnel du genre "Oui, c'est vraiment bon, j'aime beaucoup...". Là c'est autre chose... ! Il se passe un truc dans ce plat ! J'ai trouvé la recette du poulet sur le magnifique blog Amour de Cuisine. et chez ChefNini qui a fait ce poulet dans le style indien,et qui m'a aussi donné l'idée de mettre pendant la cuisson du riz des graines de cardamome, merci beaucoup à ces deux sublimes blogs !
Pour réaliser le poulet coco, il vous faut : (pour deux mangeurs fous)
- deux belles escalopes de poulet
- quelques cuillérées de pulpe de tomate (ou deux tomates)
- le jus d'un citron vert
- un demi oignon
- une gousse d'ail
- 5mm d'un rhisome de gingembre frais
- la moitié d'une gousse de vanille Le Kanto
- 150ml de lait de coco
- un peu de noix de coco râpé
- 15g de beurre
- 2 c. à s. de curry Le Kanto
- sel
- Poivre, ici poivre blanc de Penja Terre Exotique
- deux tasses de riz long
- quatre tasses d'eau
- huile de palme ou d'arachide
- l'autre moitié de l'oignon
- un bouillon de poule
- quelques graines de cardamome
- sel