Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
05 mai 2012

Calzone aubergines & pecorino romano

Une pizza en chausson, une calzone quoi ! c'est génial non?! ahah ! J'adore les pizzas, mais quand même ça m'embeterait de ne poster que ça, alors j'ai fait un effort, j'ai fait une calzone. (...)
Ici j'ai mis un fromage vraiment trop trop bon, le pecorino romano, originaire de Rome, une tuerie !! Il est à base de lait de brebis (pecoro : brebis en italien), et moi j'adooore le fromage de brebis... Il a ce quelque chose qui fait que ça te fait penser à du parmesan, mais qu'enfaite c'est pas du tout du parmesan. 

Pour réaliser cette recette, il vous faut : 

  • une pâte à pizza (la recette est ici : remplacer le curcuma par du thym)
  • une demi aubergine
  • un demi poivron
  • une gousse d'ail
  • quelques cuillérées de pulpe de tomate
  • huile d'olive Ciguena Negra
  • un bon morceau de Pecorino romano

Peler l'aubergine. La couper en petits dés. Mettre à feux moyen dans une poelle avec une bonne quantité d'huile d'olive et un peu de sel.

Passer le poivron au four fonction grill, l'enfermer dans un sachet, puis retirer la peau. Ajouter à l'aubergine en fin de cuisson, coupé en dés.

Dans une petite casserolle, faire mijoter quelques minutes la pulpe de tomate avec l'ail hâchée, sel et poivre. 

Etaler la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé. 

Mettre la pulpe de tomate, les dés d'aubergines et de poivrons, et le pecorino romano, râpé en lamelle à l'économe. 

Refermer la calzone en appuyant bien sur les bords, en s'aidant avec un peu d'eau. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive. 

Faire cuire 20 minutes à 200°. C'est prêt ! 


Posté par Roquette à 00:39 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Calzone aubergines & pecorino romano

    Ayayaye les saveurs d'Italie un vrai delice et meme les pizza ca ne me derange pas que tu ne publies que ca car j'adoooore
    bizzzz ma belle et bonne soiree !!

    Posté par samar, 05 mai 2012 à 01:43
  • Miam miam une tuerie je note !

    Posté par LeeYaa, 05 mai 2012 à 06:28
  • Hum ! J'aime aussi énormément les formages de Brebis !! Super cette Calzone Belle journée**

    Posté par Elisa Boelle, 05 mai 2012 à 08:25
  • bravo elle est superbe
    bonne journée

    Posté par corinnette, 05 mai 2012 à 08:43
  • Une garniture extra !

    Posté par Clémence, 05 mai 2012 à 09:23
  • Une version que j'aime particulièrement De belles saveurs qui mettent en appétit ! J'aime quoi
    Bisous gourmands, un bon week end !

    Posté par Epices & Moi, 05 mai 2012 à 09:53
  • Salut à toi je suis nouveau sur la blogosphère je fais ma petite pub.
    Une belle réalisation, totalement accro car la pizza c'est toute ma vie, je suis italien j'aimerai bien en manger s'il t'en reste ou alors tu envoies par colis ^^

    Posté par odelice-chezsoi, 05 mai 2012 à 12:13
  • Je prendrai bien une calzone avec une petite salade, parfait pour le soir !! bon week end

    Posté par Céline, 05 mai 2012 à 12:15
  • Oooooooh, jolie calzone bien gourmande et bien garnie!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 05 mai 2012 à 13:18
  • miam miam quelle delicieuse calzone!! bon weekend
    Lou

    Posté par lou, 05 mai 2012 à 13:20
  • oh la la on salive devant cette pizza...en plus la calzone c'est notre préféré;
    trop trop belle!!!
    Bon week-end
    bisous

    Posté par BullesdeGourmand, 05 mai 2012 à 13:46
  • Ouuuh la belle calzone !! J'adore j'adore j'adore ! Ça semble encore plus gourmand qu'une pizza ! A tester !!
    Ce midi j'ai fais ta recette de fajitas, on s'est régalé !!
    Gros bisous

    Posté par LittleMissLili, 05 mai 2012 à 15:54
  • elle est superbe ta calzone et bien délicieuse0bisous

    Posté par josette, 05 mai 2012 à 18:17
  • Mmmm j'aime beaucoup !!! Ce fromage, je ne l'ai encore jamais gouté, je le note pour ma prochaine liste de courses Merci

    Posté par Sandrine, 05 mai 2012 à 18:29
  • C'est trop bon, j'aime tout merci pour cette recette. Bises.

    Posté par Marie, 05 mai 2012 à 22:15
  • J'adoooooooooore....Bravo...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 05 mai 2012 à 22:19
  • Humm ca a l'air délicieux!! bises

    Posté par christelle, 06 mai 2012 à 17:02
Poster un commentaire







twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine