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13 mai 2012

Pak Choï ou Bok Choy, gingembre frais et graines de sésame

 

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http://biggirlcooking.com 




J'ai découvert ce légume incroyable grâce à la une de Hellocoton de Zazazsu, qui l'a cuisiné en salade udon, miam miam. Merci à ce très joli blog pour cette découverte !! Pour la recette, je me suis inspirée du blog Station Gourmande, une recette au gingembre frais, je ne pouvais que succomber ! Ce plat est vraiment un délice... No stress lecteur gourmand, je te balance pas la recette comme ça, je vais d'abord te dire, si tu ne connais pas déjà, ce que c'est que le Pak Choï. Le pak choï, ou bok choï, c'est un choux chinois. Il a de grandes feuilles vertes qui sont super ultra délicieuses, mais la base blanche aussi, est super ! Tu peux en trouver dans les épiceries asiatiques, et même parfois en grandes surfaces (c'est là que je l'ai trouvé). Il a la particularité de cuire très très vite, en quelques minutes, bon point pour bobok !!

Préparer les pak choï. Détacher les feuilles et les laver. Couper les feuilles, afin de les séparer de la base blanche. 
Dans une poele ou un wok, mettre un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre finement hâchés. Laisser fondre deux minutes. Ajouter les bases blanches uniquement au mélange. Faire cuire jusqu'à ce que les bases dorent légèrement.
Ajouter les feuilles vertes (qui cuisent très très rapidement), le bouillon de légume, les graines de sésame, le piment et le soja.
Faire cuire trois minutes. 
Nous avons mangé ce plat avec du riz gras ou pilaf, l'association était super ! (la recette du riz est ici ! )


Posté par Roquette à 12:20 - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pak Choï ou Bok Choy, gingembre frais et graines de sésame

    et bien c'est une découverte pour moi aussi
    j'amais vu
    belle journée

    Posté par corinnette, 13 mai 2012 à 12:45
  • Merci pour cette savoureuse découverte!!!
    C'est un plat que nous ne connaissons pas mais rien qu'à le voir on a une folle envie d'en faire... tes photos sont superbes!
    Bon dimanche
    Bizzz

    Posté par BullesdeGourmand, 13 mai 2012 à 13:36
  • Huuuuuuuuuuummmm quel plat!!!! C'est une vraie invitation au voyage!!

    Posté par NAD, 13 mai 2012 à 13:46
  • ah ben merci pour la petite histoire je ne connaissais pas et il a l'air bon les photos sont magnifiques !!
    biz ma belle et bon dimanche

    Posté par samar, 13 mai 2012 à 14:10
  • De magnifiques photos, j'adore!
    une recette trés originale!

    Posté par novice en cuisin, 13 mai 2012 à 14:26
  • Très appétissant ce plat ! Je sais que c'est délicieux car on en consomme souvent chez nous ! La touche de menthe et de sésame est très originale, je ne connaissais pas ! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 13 mai 2012 à 14:30
  • que jaime venir te lire car c'est trés souvent en ce moement que j'enrichis mes connaissances grace à tes recettes! alors Merci belle aprés midi, bises
    Lou

    Posté par lou, 13 mai 2012 à 14:52
  • je connait ce legume je le cuisine avec des tomates fraiche de l'ail et de l'huile d'olive !!!
    bises

    Posté par nedjma, 13 mai 2012 à 15:09
  • Super appétissant, je note !

    Posté par LeeYaa, 13 mai 2012 à 15:13
  • Une recette savoureusement dépaysante ! Merci

    Posté par Sandrine, 13 mai 2012 à 17:58
  • Ca me plait beaucoup, j'adore le pak choÏ.

    Posté par nelly, 13 mai 2012 à 18:02
  • Un plat qui me plait énormément !
    Bisous, une belle soirée !

    Posté par Epices & Moi, 13 mai 2012 à 19:30
  • Merci pour la recette!Toujorus envie d'acheter ce légume mais jamais trop d'idée pour le cuisiner! VOilà qui est résolu!

    Posté par omarylou, 14 mai 2012 à 05:55
  • Quelle belle recette et tes phots sont sublimes!! bises

    Posté par christelle, 14 mai 2012 à 18:27
  • C'est dommage que je n'aime pas le pak choï parce que ta recette à l'air vraiment appétissante, je l'essaierai certainement avec un autre légume, des haricots verts peut-être......

    Posté par bidibule9, 15 mai 2012 à 09:10
  • pak choi vs. chou chinois

    Bonjour!
    Super recette et blog bien sympa, mais juste une petite remarque: le chou de chine et le pak choi sont des legumes bien distincts!!!!
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Pe-tsa%C3%AF
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Bok_choy
    Les photos sont vraiment canons!
    Bonne continuation.

    Posté par costaud cuisto, 29 juin 2012 à 22:03
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