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10 février 2012

Frites de patate douce à la fleur de sel

Me voilà au rayon légumes exotiques ... comme c'est beau et tentant ! je prends un joli légume un peu orange : une patate douce. C'est la première fois que j'en achète, j'ai toujours voulu en cuisiner mais je ne m'étais jamais décidée, me demandant comment ça se râpe, comment ça se cuit ...! Après quelques recherches, j'apprends que la patate douce est pleine d'antioxydants et de vitamines A, voilà de quoi me déculpabiliser de manger des frites. Bon point pour ce légume ! J'apprends aussi qu'elle se cuisine exactement comme la pomme de terre, la différence est qu'avec sa jolie couleur orangée, sa chair est sucrée. De quoi faire un sucré-salé sympa en y ajoutant du sel ou même un confit d'oignon.

Là voilà ! J'enlève sa peau  comme avec une pomme de terre normale, pour y découvrir une belle chair orange

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Je coupe ma patate douce, encore une fois, comme si c'était une pomme de terre, ça demande d'y mettre un peu plus de force car sa chair est assez costaud.

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Après les avoir lavées et séchées, je les mets dans la friteuse, à basse température, je laisse cuire jusqu'à ce qu'ellles soient molles à coeur. Je les égoutte, puis je les remets pour un deuxième bain à plus haute température cette fois afin qu'elle deviennent croustillantes. Une fois que les frites sont dorées, je les sors, un peu de fleur de sel, et c'est prêt. Je pense que l'idéal est de faire moitié frites de pomme de terre, moitié frites de patate douce, c'est plus doux et les deux vont très bien ensemble. 

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Posté par Roquette à 08:52 - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Frites de patate douce à la fleur de sel

    HUMM ça change des frites traditionnelles! bon vendredi, bises
    lou

    Posté par lou, 10 février 2012 à 14:17
  • Super recette. Je pense que je les préfèrerais même aux frites classiques!

    Posté par Ananda, 10 février 2012 à 15:02
  • ça donne envie bon vendredi

    Posté par sandra, 10 février 2012 à 15:25
  • J'en ai fais ce midi
    Elles sont moins belle que les tiennes aussi!

    Posté par Pauline, 10 février 2012 à 15:46
  • je les fait au four moi .. mais la en frite mmmmmmmmeeeeeeeeeeeeee sa doit etre trop boN bis et bonne fin de journer maggy

    Posté par giroflet, 10 février 2012 à 16:33
  • qu'est ce que c'est bon !!! j'adore ça ! miam !

    Posté par Lilouina, 10 février 2012 à 21:44
  • Oh quelle jolie idée ^^
    merci de ton passage par chez moi à trés vite je l'espere!

    Posté par novice en cuisin, 10 février 2012 à 21:46
  • J'aime beaucoup la patate douce, les frites sont délicieuses!

    Posté par prici, 10 février 2012 à 22:20
  • hummm miam miam !

    je n'ai pas de friteuse a la maison !! mais elles donnent super envie tes frites là !!! miam

    Posté par steph, 11 février 2012 à 06:26
  • moi je les mets a cuire au four avec la peau ,c'est trop bon c'est sucree mais la prochaine fois j'essayerai en frite .bonne soirée

    Posté par miss malakoff, 16 février 2012 à 17:30
  • J'aime beaucoup les frites de patate douce, ça change des frites classiques. Je les accompagne d'une sauce chien.

    Posté par Umm Zakariyyâ, 17 février 2012 à 16:04
  • c'est bon la patate douce! j'ai une recette en tajine sur mon blog, vas-y voir, tu m'en diras des nouvelles...

    Posté par Iz, 06 mars 2012 à 18:04
  • Super frites ! C'est pas normal que je n'arrive pas à dénicher de patates douces oranges! Je vais porter plainte! Le rendu visuel n'est franchement pas le même avec les blanche qu'on a chez nous... sur une île en plus! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 14 mars 2012 à 13:42
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