18 avril 2012
Bissap
Le bissap est une boisson originaire du Mali, que l'on peut trouver un peu partout en Afrique. Elle est rosé, ce sont les fleurs d'hibiscus, l'ingrédient principal, qui lui donne cette jolie couleur. C'est une boisson que j'aime boire froide, elle est très rafraîchissante et a une saveur bien particulière, presque addicitve !
Pour réaliser cette boisson, il vous faut : (pour 4 verres)
- eau : un peu plus de l'équivalent des 4 verres (à peu près 5)
- 4 c. à c. de fleurs d'hibiscus (on en trouve dans les épiceries asiatiques et exotiques)
- 4 c. à c. de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 tiges de menthe
Faire boullir 10 minutes l'eau et les fleurs d'hibiscus. Retirez du feu et laisser infuser 15 minutes.
Enlever les fleurs d'hibiscus en passant le mélange au tamis.
Ajouter la menthe et les sucre. Laisser reposer au frais.
Enlever la menthe avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
S
S
B
Z