Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
18 avril 2012

Bissap

Le bissap est une boisson originaire du Mali, que l'on peut trouver un peu partout en Afrique. Elle est rosé, ce sont les fleurs d'hibiscus, l'ingrédient principal, qui lui donne cette jolie couleur. C'est une boisson que j'aime boire froide, elle est très rafraîchissante et a une saveur bien particulière, presque addicitve ! 

Pour réaliser cette boisson, il vous faut : (pour 4 verres)

  • eau : un peu plus de l'équivalent des 4 verres (à peu près 5)
  • 4 c. à c. de fleurs d'hibiscus (on en trouve dans les épiceries asiatiques et exotiques)
  • 4 c. à c. de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 tiges de menthe

Faire boullir 10 minutes l'eau et les fleurs d'hibiscus. Retirez du feu et laisser infuser 15 minutes. 

Enlever les fleurs d'hibiscus en passant le mélange au tamis. 

Ajouter la menthe et les sucre. Laisser reposer au frais. 

Enlever la menthe avant de servir. 

Posté par Roquette à 21:08 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Bissap

    Je connais l'hibiscus mais pas ta recette, ça m'a l'air pas mal, je vais essayer!!Et tes photos sont très belles
    Merci

    Posté par Nad, 18 avril 2012 à 21:29
  • Merci pour ce voyage culinaire...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 18 avril 2012 à 22:08
  • Je ne connaissais pas ! Merci pour cette découverte, cette boisson à l'air très parfumée et rafraîchissante, je note

    Posté par LeeYaa, 19 avril 2012 à 06:42
  • Ça fait voyager et surtout ça me donne bien envie d'y goûter !!

    Posté par Elisa Boelle, 19 avril 2012 à 08:14
  • une chouette decouverte, merci! bonne journée bises
    lou

    Posté par lou, 19 avril 2012 à 08:35
  • ça a l'air frais et bien parfumé !

    Posté par anneauxfourneaux, 19 avril 2012 à 09:15
  • hummm ! rien que la couleur me donne soif ! lol

    Posté par l'avis dune mama, 19 avril 2012 à 09:48
  • Tes belles photos me donnent soif !

    Posté par CeriseChocolatée, 19 avril 2012 à 10:53
  • J'en ai déjà entendu parler mais je n'y ai jamais goûté . Tu me tentes là! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 19 avril 2012 à 14:32
  • On ne connaissait pas du tout...c'est vrai que la coupleur est superbe.
    Nous avons des fleurs d'hibiscus séchées, c'est bien ça qu'il faut prendre???
    Nous avons très envie d'essayer.
    Merci bisous

    Posté par BullesdeGourmand, 19 avril 2012 à 18:04
  • Je ne connaissais pas cette boisson, merci pour cette découverte

    Posté par Sandrine, 19 avril 2012 à 18:46
  • mmmm cette couleur donne vraiment envie de vider ce verre !!! je vai voir l'interpretation de cette fleur si j'en trouve ici !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 20 avril 2012 à 01:40
  • Oohhh j' en ai bu en Egypte, il y a fort fort longtemps. C est une boisson "santé" et ultra rafraichissante comme on les aime. Merci de me rememorer ce delicieux souvenir gustatif

    Posté par Sophie, 23 avril 2012 à 23:20
Poster un commentaire







twitter-button.net

Partenaires

Référencements


Recettes de cuisine